• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!


  • Название: Читая между строк
    Автор: Heart of Shou
    Переводчик: Lora Bj
    Пейринг: Какаши/Ирука

    Состояние: закончен
    Рейтинг: G
    Жанр
    : General, Humor
    Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3695242/1/Reading_Between_the_Lines

    Дисклеймер: Мне не принадлежит Наруто, герои, сюжет и т.д.

    Примечание автора:  Для Сары, которая любит сложные законченные предложения (как у Л.Н. Толстого) и Тэйлора, который их просто ненавидит. Потому что ваши доводы меня вдохновили меня на этот рассказ.

    Критика: сами-знаете-что-нужна-очень-очень-и-бэта-тоже…

    But there’s still one thing

    That I cannot tell you.

     

    Kuraki Mai - Secret of My Heart.

     

    Ирука-сенсей взглянул на листок, который ему передали. Он понимал, что такому удивляться не стоит, ну в самом деле! После стольких лет просить о такой мелочи было бы слишком. «Какаши-сенсей» - своим вопросом он хотел привлечь внимание ниндзя. Ирука предположил, что наверное это было проявлением вежливости: Копирующий счёл нужным оторваться от столь увлекательного чтива в ярко-оранжевой обложке. «Какаши-сенсей», он вздохнул, «сколько раз я должен напоминать вам о знаках препинания?».

    Какаши вяло моргнул, в этот момент Ирука успел подумать, что у Копирующего самое пленительное лицо - он никогда ничего подобного такой красоте не видел. Ируке захотелось дать ему подзатыльника, как он это частенько проделывал с Наруто, да и следующая фраза Какаши не смогла разубедить его. «Знаки препинания?» - он растягивал слова на языке, будто пробуя их на вкус.

    «Да, знаки препинания», - мягко настаивал Ирука. Большинство других служащих обычно не утруждали себя разговорами со странным ниндзя больше, чем этого требовала работа, позволяя Ируке критиковать его в своё удовольствие. А те немногие, кто пытался, после разговоров с Какаши чувствовали себя невероятным образом разубеждёнными после одного-единственного взгляда в его затуманенный глаз. Как бы там ни было, с появлением Ируки в штабе, темноволосый чуунин продолжил всем доказывать, что он – вы наверно уже догадались – что он не был похож на остальных чуунинов.

    И вообще на кого-либо ещё. У Ируки была огромная сила воли и поэтому он был единственным, кто не позволял Какаши так просто отлынивать от сдачи отчётов. К тому же, он пытался быть очень вежливым со старшими по званию – Ируке никогда не хотелось быть грубым, если он мог хоть чем-то помочь – отношение же Какаши его всегда задевало. Не помогало даже то, что у него появилось растущее подозрение, что Какаши считал его… забавным. «Вы должны поставить точку в конце предложения».

    «Ааа…» - ответил Какаши, подавляя зевок и принялся внимательно разглядывать потолок. Затем он посмотрел на стену позади стола Ируки, его единственный видимый глаз зажмурился от искренней улыбки. Лицо Ируки оставалось серьёзным и сосредоточенным. «Но мне не нравятся знаки препинания».

    Жилка на затылке Ируки конвульсивно дёрнулась. «Нет никакой разницы в том, нравятся они вам или не нравятся», - Ирука отчаянно пытался держать себя в руках. «Вы обязаны их использовать при письме. Иначе в вашем тексте напрочь будут отсутствовать предложения!».

    «Но мы же разговариваем без знаков препинания», - вскользь заметил Какаши, - «и все вроде пока ещё живы».

    Ирука почувствовал острое желание биться головой об стол – и он точно знал, чья это будет голова.

    «Но ведь это не разговор, не так ли?» - возразил Ирука, держась за ближайший отчёт в тысячи страниц. «Когда вы пишите, вам просто необходимо использовать знаки препинания». Незаметно для себя Ирука перешёл на учительский тон, но чёрт побери, здесь без этого никак нельзя было обойтись! «Когда вы пренебрегаете знаками препинания – или каким-либо другим разделом грамматики – без особой надобности, это демонстрирует абсолютное отсутствие усилий и заботы с вашей стороны. А теперь, Какаши-сенсей...» - Ирука сурово посмотрел в глаз Какаши, - «…скажите мне, почему я должен тратить своё драгоценное время и силы на ту работу, которая требовала затрат времени с вашей стороны, а никак не с моей?». Кажется, этой фразы было вполне достаточно для того, чтобы Копирующий сейчас же взял свой отчёт и исправил его дома. Ему уже изрядно надоело исправлять нарочно допущенные ошибки, хватит! Это было как раз то, на что жаловать его коллеги. Драгоценное время, проведённое  вдали от семьи и друзей, потраченное на эти ненавистные исправления ошибок! Ирука же хотел заботиться и продолжал это вполне успешно делать. Но это совершенно не должно было значить, что он собирается переносить подобного рода оскорбления!

    «Хм…» - звук нехотя выскользнул из горла Какаши, но его лицо – или то, что можно было разглядеть под маской – стало вдруг серьёзным. «Ирука-сенсей, вы хотите сказать, что вы тратите время на проверку и исправление моих отчётов?».

    Ирука ощутил как кончик его носа заметно покраснел. «Не смешите меня, Какаши-сенсей!» - ответ прозвучал чуть громче, чем следовало. (Ирука, и это была истинная правда, только что исправил его последний отчёт. Отделаться от учительских привычек порой так сложно…). «Я всего лишь хотел сказать, что мне приходится затрачивать больше времени – больше, чем на остальные – на ваш отчёт только потому, что вы пренебрегаете знаками препинания!».

    По каким-то неясным причинам Какаши выглядел почти… счастливым?! «Эх, Ирука-сенсей», - в голосе Какаши появилась лёгкая драматическая нотка. Он захлопнул книжку и, покачав головой, развернулся, чтобы уйти. «Иногда нужно уметь читать между строк». С этими словами он убрал книжку и вышел из комнаты миссий. «Ну или что-то в этом роде. У меня не очень хорошо получается с этими строчками…».

    «Что?» - Ирука моргнул. Он уронил голову на руки. «И что это значит?!».

    «Кажется…» - где-то над головой Ируки раздался женский голос. Он благополучно забыл, что он по-прежнему находится в штабе. «Кажется, он безумно счастлив, что ты проводишь уйму времени, исправляя его отчёты».

    “Счастлив?” – подумал Ирука. “Неужели...” – безумные догадки поразили его настолько, что он подпрыгнул в кресле. “Он хочет заставить меня проверять его отчёты, пока он сам проводит своё свободное время с Наруто! Ирука с тоской охватил голову руками. “Ха! Какаши! Не выйдет!”. Когда он снова посмотрел, глаза его сияли. И сияние это можно было вполне успешно сопоставить с образом Гая-сенсея. “Ты не сможешь так просто отобрать у меня Наруто!”

    Его соседка почувствовала, как маленькая бисеринка пота медленно сползает по шее. Она отвернулась в сторону с тихим смешком. Кажется, здесь уже ничем не поможешь. Но с мудростью, присущей только женщинам, она смогла заметить то, что женщины замечают уже многие сотни лет…

     «Чёрт!»

    Конец.










  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!