• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • "Заметка в статью

    Дело было так. Нам с партнером дали задание написать статью о чем-нибудь более серьезном, чем наши прошлые статьи, например, о водорослях, которые ругаются матом при заходе солнца, или о ките Васе, который обожал свинину, или почему евреи не спят по субботам. И мы решили написать о политике!!! Да, это была непростая задумка, у меня до сих пор ноет переносица перед дождем, а у моего друга выработался рефлекс на бейсбольную биту! А началось всё так.

    Луна смотрела на нас как совесть Б. Г. и была пятница 13. Наше настроение было на пике Данте и пыталось достучаться до небес, чтобы написать статью о неправдоподобном «боге у которого нет денег».

    Мой друг нес чепуху о «Титанике», на котором мы расположились. Мимо пробегал Лео, а мы обалдев никак не могли взять у него автограф. Наш сосед по столику сказал странную фразу: «Как он мне надоел». Но после этой фразы мы, переругавшись, подмочили репутацию ЭТОМУ. Правда потом нам пришёл счёт от его стахового агента. Мы, напившись с горя, как свиньи сошли на первой же остановки. А на следующее утро мы прочли в газете, что «Титаник» ушёл на свидание с Китом Васей, который любил свинину. Мы решили, что со стороны «Титаника» этот поступок свинский! Мы поняли, что всё это глупости и решили: надо браться за работу. И мы взялись…

    Шеф дал нам адрес, ручку, бумагу и пинок под зад. Мы шли, спотыкаясь и щуря глаза. Мой партнер все время икал и нес какую-то чушь о воде. Позже я тоже припоминаю что-то о шмеле и полосатом тельнике.

    Еле перебирая ногами, мы вошли в белый подъезд, из под моей ноги вылетела серая кошка с ошейником в зубах и с татуировкой на ухе «М А Ш А». Мы поднялись на второй этаж, постучав, вломились в дверь. В квартире, как ни странно, никого не оказалось. Я машинально набрала телефон 5-47-55. Никто не ответил. Жаль!!!

    Через несколько часов нам перезвонили, когда доедали последние запасы из кладовой гостеприимной квартиры. Мы переглянулись и сказали, что нас прослушивают, но телефон продолжал звонить. Мы поняли, что это квартира агентов ФэБээР. Мы не стали переглядываться, а просто-напросто заорали: «Нас подставили!!!». И в этот момент мы проснулись. Обе. В разных домах! В разных квартирах! В разных комнатах! В разных кроватях! А у наших изголовий сидели две в черных очках и тельниках, с пледом на коленях, раскачиваясь в старинной кресло-качалке, мухи, которые читали нам свои записки о друзьях

    1993 г."


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal