• СИЯНИЕ РОССИИ - Дни русской духовности и культуры Иркутской области

  • Теперь мне нравится осень


  • Хорошая статья, просто подписываюсь под каждым словом! Я думаю, как и большинство жителей города!

    Борис Вишневский: Я думаю, что ничем хорошим не запомнится. Было процитировано, что когда Валентина Ивановна пришла, бюджет был 73 миллиарда, сейчас он более 400. Давайте сравним, сколько тогда стоила нефть и сколько сейчас. У нас такая есть общая логика бюджетного процесса, что при любом из губернаторов, что при Яковлеве, что при Матвиенко, в среднем каждые три года бюджет в два раза больше становится. Никакой их личной заслуги в этом нет. Это общий рост доходов, общий рост экономики в основном последние годы обеспечивается именно тем, что поступает от нефти.
    Чем запомнится Валентина Ивановна? Валентина Ивановна запомнится уплотнительной застройкой, Валентина Ивановна запомнится уничтожением скверов и садов, Валентина Ивановна запомнится сносом гаражей. Валентина Ивановна запомнится попытками построить "Охта-Центр" и в этом ее остановить удалось только массовым общественным сопротивлением. Не надо нам доказывать, что это сделать Дмитрий Анатольевич высочайше распорядился. Не было бы сопротивления, так он не распорядился бы. Собственно, он никаких решений не принимал на этот счет, он на все это смотрел в позе такого стороннего наблюдателя и изображал из себя юного натуралиста, который смотрит на муравейник. И конечно, Валентина Ивановна нам запомнится тем, что обыкновенные снегопады превратились в неразрешимую проблему, тем, что у нас городе можно было снимать фильмы о блокаде города Ленинграда. Вот это основное, чем она запомнится.
    Она запомнится тем, что при ней власть окончательно перестала с нами, горожанами, считаться. Какое выражение стало любимым для чиновников города Петербурга: как мы решили, так и будет. В свое время мне Валентина Ивановна лично говорила в интервью, жутко этим гордясь, что я не будут принимать решение ни под хлопанье рук, ни под топот ног, не пойду у поводу у населения. Еще она рассказывала, что какие-то непонятные активисты перемещаются по городу и возбуждают это самое население, чтобы оно протестовало против того, что у него вместо очередного сквера устраивают автостоянку или желают строить новый дом. Я ей пытался объяснить, что если у человека во дворе начинается уплотниловка, его никакие провокаторы со стороны не возбудят, он возбудится немедленно сам, потому что покушаются на его привычную среду обитания.
    Последнее, чем запомнится, конечно же, Валентина Ивановна — это разрушением исторического центра города. Во время войны и блокады таких разрушений центр не понес, как при ней, когда каждый квадратный метр превратился в золотой для наших застройщиков. У нас идет массовый процесс, когда исторические здания сносятся, когда вместо них возводится позорный новодел, когда исторические здания признаются якобы аварийными, хотя на самом деле аварийными не являются, и тем самым у нас расчищается место для застройщиков. Вот чем запомнится наш эффективный губернатор Валентина Ивановна. Я в отличие от Дмитрия Анатольевича ее таким успешным не считаю. И конечно, это не повышение, а такая неплохо завуалированная отставка.
    http://blog.fontanka.ru/posts/75335/






  • СИЯНИЕ РОССИИ - Дни русской духовности и культуры Иркутской области

  • Теперь мне нравится осень