• одежда и обувь для мальчика 1-2 лет, Москва, Речной вокзал

  • Первый блин


  • Отдельной темы заслуживает еда и места её «вкушения». Фотографий больше не будет, т.к. всё успевал съесть до того, как вспоминал про фотоаппарат :)
    В своё оправдание скажу, что всё очень красиво и очень вкусно.


    1. Рестораны. На каждом шагу есть уютные заведения, преимущественно семейные, т.е. организованные и поддерживаемые целой тайской семьей. Причем, насколько я успел заметить, готовят женщины, а разносят еду и обслуживают клиентов – мужчины. Практически перед каждым стоит огромный стол со льдом, на котором лежат свежие морепродукты (всяческие кальмары, крабы, тигровые креветки, рыба), которые по желанию можно приготовить на углях или как-то иначе. Заметьте, что держать такой лоток со льдом при постоянных +30 – очень сложно.
    Чтобы найти подходящий по цене/качеству ресторан – всё же надо постараться. В самом начале мы, начитавшись отзывов, пошли в «Red Onion» (напомню, мы тусовались на Karon Beach). Действительно – дёшево и вкусно. Порции – очень большие, приходилось делить на двоих. Средний чек нас троих (2 взрослых + ребёнок) выходил на 350-400 рублей. Это два мясных блюда (например, что-то из утки и тарелка кальмаров), огроменная порция риса с мясом и бутылка воды. Стоит отметить, что в этот ресторан вечером выстраиваются очереди, и приходится ждать по 15-20 минут, чтобы занять столик.
    Целую неделю ходили туда и радовались. Но потом ресторанчик закрылся на две недели по непонятным причинам (видимо, отпуск или реконструкция какая-то, т.к. заранее сообщали посетителям и дико извинялись), и пришлось искать другое место. Исходили все окрестности, в некоторых местах останавливались, обедали или ужинали – всё не то (зато я понял, что средний тайский уровень специй «middle spicy» - для меня чересчур).
    И уже устав перебирать места – наткнулись на потрясающее место. Оказалось оно прямо напротив «Red Onion» :) Ресторан называется по-простецкому - «Family Seafood». Готовят вкусно и много. Пробовали там знаменитые тайские супы Том Ям и Том Ка – очень недурственно. Ну и мясные блюда – на ура. Средний чек выходил 250-300 рублей на троих.

    2. Макашницы (на фото сверху). Не знаю, откуда такое название. Мне больше по душе «Весёлые Ёдлеры» (это из мультика «Правдивые приключения Красной Шапочки»). Макашница – это передвижная лавка с грилем. На «витрине» лежат нанизанные на палочках явства (рыба, овощи, курица, даже какие-то сладости есть). Тыкаешь пальцами, тебе это дело зажаривают – мини-шашлычок такой получается. Стоит каждая палочка 10-20 рублей. Меня не особо впечатлило, но штуки вроде как популярные.

    3. Блинные. По вечерам в одном и том же месте появляется мотороллер с тележкой. На тележке – горячая поверхность и продукты для приготовления блинов: сливочное масло для жарки, тесто и начинки. Мне очень понравились блины с бананами и карамелью сверху  Маэстро хитро раскатывает шарик из теста в большой тонкий блин, жарит с одной стороны, мастерски нарезает фрукты, будь то банан, манго, ананас или еще какая вкуснятина. Затем заворачивает блин в квадрат, жарит с другой стороны, кладёт на тарелку, режет хитрым ножом на 16 частей (небольшие порции, чтобы в рот помещались) и поливает сиропом. Мням-мням! К этим виртуозам выстраиваются очереди!
    Блин с бананом стоил 50 рублей. Вполне достаточно, чтобы утолить голод.

    4. Фруктовые палатки. Рядом с нами оказалась целая тьма фруктовых палаток. Большинство активизируется вечером, после 18 (как заходит солнце и начинает темнеть). Манго, мангостины, драгон-фрукты, дурианы всякие (так и не рискнул их попробовать) и многие другие фрукты так и просят «купи и съешь». Ананасы – бесподобные. Всё, что я пробовал до этого – не ананасы…
    А бананы? Маленькие, вкусняцкие! Впервые узнал, что у бананов есть семечки, причем довольно большие и твердые. Хотя, видимо, всё зависит от сорта – бананов с семечками попадалось немного.

    5. Магазины. Походив по ближайшим продуктовым магазинам, выбрали наиболее подходящий по ценам и размером с маленькую «Пятёрочку» – «Big1». Именно тут по лучшей цене отыскал отличный местный ром SangSom и средненький вискарь HongThong. Ребёнку – клёвые булочки по 15 рублей. Энергетики – 10 рублей. Вкусные соки, чипсы, пиво, молочные продукты и прочие всякие всякости. Даже очки для плавания я тут купил за 40 рублей (да и всякие жилеты, маски, трубки и прочие приспособления для плавания тут в разы дешевле, чем в палатках на набережной).

    6. Рынки. Пока катались на мотороллере по Пукет-Тауну – видели несколько местных продуктовых рынков, где тарилась толпа местных. Не хватало времени, чтобы остановиться, но, как я понимаю, там супер-дёшево и вкусно.

    7. Дядечка с бубенчиком. Так и не понял, что это за тип, но он неспешно ездит по району на мотоцикле с коляской и звонит в звоночек. В коляске у него какая-то непонятная еда. Что это такое, для чего – не знаю. По-любому это какая-то местная вкуснятина, которую туристам не предлагают. Может кто просветит?










  • одежда и обувь для мальчика 1-2 лет, Москва, Речной вокзал

  • Первый блин