• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Originally posted by [info]tupikin at ЦЕНТР Э УСТРОИЛ ЗАСАДУ НА АНТИФАШИСТОВ В ПИТЕРЕ

    Сегодня утром с проверкой перед 4-ым ноября сотрудники питерского "Центра по борьбе со здравым смыслом" (так антифа называют между собой новую политическую полицию, созданную пару лет назад на базе УБОПа - Центр "Э" при МВД РФ) пришли на одну из квартир, где проживают антифашисты, заявители завтрашнего пикета, согласованного властями где-то в районе "Спортивной".

    Хозяева как раз выходили из дома, чтобы попасть на конференцию "Ксенофобия, неофашизм и антифашизм в современном общественном контексте". Сотрудники Центра "Э" проверили у них документы, но из подъезда не ушли.

    Как стало известно хозяевам квартиры, поехавшим таки спокойно в университет, милиционеры принялись доставать разговорами соседей, зачем-то отключили у них дома электричество, а затем заклеили глазок (sic! воровские приёмчики!).

    Недавно к подъезду жилого дома выдвигалась "махновская контрразведка", которая подтвердила наличие там машин и сотрудников Центра "Э", в том числе и тех, кто ранее не раз допрашивал антифашистов.

    Теперь ребята едут домой с конференции в универе и, судя по активности политической полиции, могут туда не доехать.

    Не знаю, какие цели преследуют питерские менты - открыто помочь нацистам с завтрашней информационной картиной дня, загодя арестовав организаторов антифашистского пикета, или просто у них от служебного рвения фуражка на мозге поперечную извилину протёрла, но, думаю, гласность в этом вопросе не повредит.

    Влад Тупикин
    3 ноября 2010 года

    http://grani.ru/blogs/free/entries/183274.html

    http://ru.indymedia.org/newswire/display/24311/index.php

    UPD. в 20.10: Сотрудники Центра "Э" всё-таки вломились в осаждённую квартиру антифашистов. Узнаю подробности.

    UPD. в 21.10:

    Как сообщила мне Татьяна из оргкомитета завтрашней питерской акции "Защитим город от фашизма" (уличные выставки, перформансы и т.п., - их проведение согласовано в Петровском парке с 12 до 15 часов 4 ноября), когда хозяин осаждённой милиционерами из Центра "Э" квартиры около 19.30-19.45 вернулся домой в сопровождении товарищей, он обнаружил у подъезда отъезжающую пожарную машину, дверь в его квартиру была спилена (видимо, для этого и вызывали пожарных, чтобы те болгаркой поработали), а находившиеся в ней трое его друзей лежали лицом в пол. Сотрудники Центра "Э" пропустили внутрь только хозяина и теперь не выпускают его оттуда. Вызванный товарищами задержанных наряд милиции приехал и, пробыв недолго в квартире, сообщил, что там сейчас проводятся следственные действия.

    Пикантность ситуации добавляет то, что хозяин квартиры - один из заявителей завтрашней легальной антифашистской акции в Петровском парке. А сотрудники Центра "Э", получается, подыгрывают нацистам, срывая законное антифашистское мероприятие.

    Всего сейчас в захваченной ментами квартире находится четыре человека (включая хозяина квартиры, организатора завтрашней легальной антифашистской акции) и минимум пятеро сотрудников Центра "Э".

    И добро бы это были съёмки какого-нибудь сериала по типу "Менты псоглавые", но нет, это реальность, всё это происходит сегодня, вечером 3 ноября 2010 года, в городе, гордящемся своей программой "Толерантность", в городе, где пять лет назад, 13 ноября 2005 года, нацистами был убит Тимур Качарава, первый из 13-ти российских антифашистов, погибших к настоящему моменту от нацистского террора.

    UPD. в 22.00: В квартире всё по прежнему, менты всё ещё там.



  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720