• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!


  • Текст "Прессбола"
    http://pressball.by/news.php?t=0105&id=23985

    Немножко официоза
    http://www.pressball.by/images/stories/2008/02/document.JPG

    И мой текст, написанный еще 20 с лишним дней назад, но так нигде и не опубликованный. Мне кажется, именно личностью украинского чиновника и обьясняется во многом возня вокруг белорусского футболиста.

     

    Генеральный директор ФК “Карпаты” Александр Ефремов, усматривающий в действиях раменского “Сатурна” провокацию против своего клуба, в скандальных хрониках замечен далеко не в первый раз. Не впервые он заявляет и о провокации…

    В августе прошлого года, во время матча чемпионата Украины “Динамо” Киев – “Карпаты”, на трибунах появились болельщики львовского клуба с нацистским флагом. Реакции Ефремова позавидовал бы Анатолий Капский – может зря платили борисовчане за “румынские” файеры?

        Я не понимаю, какое отношение ко всей этой истории имеет наш клуб?! Почему и за что мы должны отвечать? Я уверен в том, что нацистским флагом размахивали не львовяне! На нашем домашнем стадионе во Львове никогда не случалось подобных инцидентов! Это все – провокация! Ведь не мы же допустили проникновение на стадион людей с этим флагом! Все вопросы – к тем, кто должен был обеспечить безопасность на стадионе и этого отчего-то не сделал. Почему не задержали правонарушителей после матча? Просто выгнали из сектора – и на этом остановились. Пусть смотрят фото, ищут и задерживают. Ко Львову это не имеет ни малейшего отношения».

    Неоднозначность комментирования различных ситуаций – конек Александра Ефремова. Это подтверждает случай со сбором средств на операцию Степану Юрчишину в середине февраля 2007 года. Легендарному  нападающему “Карпат”   70-х - 80-х годов требовалась срочная операция  по замене суставов на обоих коленях. И Ефремов обратился к болельщикам:  «Разумеется, клуб способен оплатить операцию самостоятельно, но необходимо помнить, что Юрчишин играл для всех львовян, и я считаю, что мы не имеем права лишать каждого поклонника футбола права принять участие в этой акции. Каждый, кому дорого имя этого легендарного для Львовщины футболиста может присоединиться к этому благородному делу. Деньги на указанный ниже счет вы можете перечислить анонимно и открыто: фамилии всех благодетелей, вне зависимости от суммы взноса будут напечатаны в еженедельнике «Карпаты» на официальном сайте клуба. Не будьте равнодушными к чужой беде! Помните, он играл для всех нас…»

    От самого клуба, кстати, сам Юрчишин тогда помощи так и не дождался.

    В июне того же года Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию   ФК "Карпаты" (Львов) на решение Апелляционного комитета ФФУ от 23.03.2007 г. о техническом поражении львовского клуба в матче 19-го тура чемпионата Украины "Карпаты" – "Металлист". Тогда львовяне не смогли выставить на игру полноценный состав по причине переполненного лазарета. Ефремов же и здесь отстаивал свою точку зрения:"Решение суда нужно выполнять, каким бы оно не было. Естественно, мы недовольны, потому что уверены в правильности своей позиции. Но суд сказал свое слово – нам нужно подчиниться решению, тем более что апеллировать больше некуда. Однако, не все так плохо, по крайней мере, для украинского футбола вообще. Я уверен, что отныне переносов матчей в Украине не будет вообще. А если такое случится, то мы направим иск в Лозанну на ту украинскую футбольную инстанцию, которая решится продемонстрировать двойные стандарты, с требованием возместить львовскому клубу моральный и материальный ущерб".

    До суда же гендиректор “Карпат” требовал от украинских футбольных властей переигровки, и отстранения Стефана Решко от исполнения обязанностей председателя КДК ФФУ и какой-либо деятельности в футбольных организациях Украины. Ефремов заявил, что Решко распространил неправдивую информацию о ситуации с болезнью игроков. В частности, он подверг сомнению сам факт серьезного характера эпидемиологического заболевания, установленного сначала медиками Львовского областного физкультурного диспансера, а в дальнейшем и экспертом, делегированным ФФУ. Естественно, вся ситуация была названа “провокацией”.

    Ругался Ефремов и с городскими властями, которые не желали передавать стадион клубу:”   Я думаю, что стадион все равно передадут клубу, но можно было сделать это раньше. И весной мы на собственные средства подготовили бы суперсовременный стадион".

    А вот еще один “июньский скандал: После матча против "Днепра" мы обратились к ПФЛ. Мы были возмущены действиями Максима Старцева, который чуть ли не убил Василия Кобина, у которого, кстати, беременная жена. Старцев повёл себя беспринципно и грубо, как последний хулиган. Слава Богу, Василий остался жив-здоров, потому мы решили не подавать апелляцию. В конечном итоге, инспектором этого матча был Константин Вихров – чиновник из ФФУ, который мог бы и сам затронуть этот вопрос. Через два тура мы дома принимали "Шахтёр". Чигринский отмахивается, Матузалем бросается в ноги, а Фернандиньйо грубо бьёт по колену Ткачука, который едва лишь начал играть за "Карпаты". Это же вообще могла быть последняя игра молодого парня! Судья эти нарушения игнорирует. Инспектор матча – опять Вихров, который в прессе отмечает, что за такие нарушения нужно выгонять с поля"

    Разве удивительно теперь, что в “деле Ковеля” был “замечен” след Шандора Варги? Фантазия Ефремова и не на такое способна….




  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!