• МЯСО

  • поход на Алтай 2. день первый.


  • Что-то я всё фото и фото, копипастю и копипастю. Я ж генератором бреда за кц сейчас работаю. Но по тем или иным причинам, не всё идет в печать. Выношу на общий суд, последнее, что зарубили. Причём зарубили с пометкой, "опубликовать, но когда редактор уедет в отпуск"
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Приплыли. Даже сам не заметил, как настолько замечательно простыл, что уже никак не отвертеться, а надо идти в больницу. И так себя два дня истязал чесноком в нос, луком с медом внутрь, даже водку с перцем вдогонку посылал. Не помогла. А тут ещё и свиным гриппом в интернете всех пугают. Решился идти к врачу, а полис то у меня с прошлой весны просрочен. Ничего не поделаешь, надо идти продлевать. Пришёл, весь такой больной-сопливый, суставы аж выкручивает. Отстоял небольшую очередь, сидя на крайне неудобном стуле с продавленным сидением, который жалобно скрипнул, когда я на него сел. Наконец-то попал в кабинет. Кабинет больше похож на ботанический сад, везде горшки с растениями пополам с кипами бумаг хаотично расставленные по комнате. И сидит в этом дендрарии женщина – просто божий одуванчик, сидит и перебирает какие-то наверняка очень важные бумажки.
    Здравствуйте,- начинаю я беседу, поначалу стараясь, чтобы хоть мой голос, в отличие от своего носителя, казался бодрым и здоровым.
    - Мне бы полис продлить, - теперь уже немного с грустью и сквозь сопли, т.к. понимаю, что на меня пока внимания не обращают.
    - А то совсем здоровье хромает на обе ноги, - уже постепенно съезжая к концу фразы на горловое хрипение. Я немного для усиления эффекта покашлял сухим кашлем курильщика и даже пару раз всхлипнул носом для пущего драматизма ситуации.
    -Да-да, здравствуйте, проходите, садитесь, - скороговоркой пропела женщина и отложив в сторону очередную кипу бумаг целиком перевела свое внимание на меня.
    -Вот полис, он просроченный с прошлой весны. Я хотел бы, его продлить. Это возможно? – максимально деликатно поинтересовался я.
    -Да-да-да, конечно-конечно, - любительница растений хваткой коршуна выхватила из моих дрожащих рук оранжевую бумажку и паспорт и на несколько минут перевела взгляд на монитор компьютера, увлеченно защелкав мышкой, вероятно ища что-то в компьютере.
    Я поискал глазами стул и с облегчением уселся. Суставы, продолжавшие с утра ныть, с радостью сразу же расслабились, а из-за температуры решившей в тот день меня окончательно доконать, на лбу выступили капельки едкого солёного пота. Я ёрзал на стуле и рассматривал календарь с вовсе не кавайным котёнком на обшарпанной стене, в голове воображение рисовало картины будущего похода к врачу, болезненные уколы в мягкие места моего организма и долгожданное и непременно скорое выздоровления.
    - А вы не хотели бы купить сок?-, как бы между прочим спросила она у меня, - или шоколадку, или вон тот фикус в кашпо. Мой организм мог вынести многое, но сейчас как-то непроизвольно округлились глаза, я подумал, что ослышался.
    - Фикус? – удивлённо переспросил я.- А зачем мне фикус? Не нужен мне никакой фикус.- сказал я с уверенностью человека совершенно убежденного, в том что никакой фикус ему точно не нужен, если конечно он не поспособствует его скорейшему выздоровлению.
    -И пить я не хочу, мне бы полис.- уже не так уверенно и даже немного жалобно добавил я. По спине побежали мурашки, а когда я посмотрел в глаза этой новоявленной бизнеследи, мне в голову начала лезть всякая чушь. Что теперь после моего столь категоричного отказа ни полиса, ни даже паспорта я больше никогда не увижу и буду как минимум заклеймен позором со стороны всех любителей фикусов и других домашних растений…
    Прошло всего, каких то два часа. И вот я стою на крыльце больницы и курю, поглядывая на солнышко. В нагрудном кармане паспорт и новенький полис. В руках фикус, фикус в кашпо. Назову его Виталиком, будем жить вместе. Теперь можно со спокойной душой идти лечиться. (Всем.)
    (Данная публикация является фельетоном. Все люди, места и события всего лишь плод больного воображения автора.)
















  • МЯСО

  • поход на Алтай 2. день первый.