• Продолжая тему детских книжек…

  • Новости сайта “Женские увлечения”


  • Чтобы не забыть:
    За последние два-3 месяца мною были прочитаны книжки (хронология чтения не соблюдена):
    1. Чувство льда, Маринина
    2. Рыба, кровь, кости, Лесли Форбс
    3. Поцелуй богов, АА. Гилл
    4. На все четыре стороны, АА.Гилл
    5. Лед Бомбея, Лесли Форбс
    6. Идиот, Достоевский
    7. Тринадцатая сказка, Сеттерфилд
    8. Шопоголик (часть 2-5) - Кинселла Софья
    9. Разговоры с богиней, Рената Ливинова
    10. Сценарии Балабанова (Брат, Брат-2, Война, Про уродов и людей и т.д.)
    11. Бегущая с волками, Эстес (в процессе)
    12. "Остров", Хаксли
    13. Bangkok Tattoo, Burdett
    Пыталась почитать Гавальду "Я его любила, я ее любил", "Вампира в такси" Мураками, "Анезиоскоп" Эриксона, "Ты умеешь хранить секреты" Кинселлы. Но че-то не пошло. Гавальда не привлекла своей манерой писать. Кинселла уже поддостала, пока я плотно сидела на ее шопоголиках. Мураками - уже не то, Эриксон - ну просто не катит и все.
    Из всех вспомненных книжек, естесственно, самая отстойная - Маринина. Ну это в плане стиля изложения. Да и сюжет из пальца высосанный.
    Потом следующие по остойности идут Шопоголики. Их стоит читать только если надо расслабиться со страшной силой, чтобы ничего не возникало в мозгу. Чтиво на раз. И никогда не надо читать сериал зараз - как это сделала я. Ибо навсегда отбило охоту знакомиться с творчеством Кинселлы. Да и вообще читать книги такого жанра.
    Форбс - занимательно про Индию. Т.е. в основе триллер. Но канва - индийские реалии. Вполне занятно.
    АА.Гилл "На все четыре стороны" - книжка о разных странах, шла бесплатным приложением к журналу "Афиша. Мир". Т.е. это фактически сборник статей, туристического характеру. Вторая книжка Гилла "Поцелуй богов" - повесть о чувачке, который случайно переспал со звездой. И как его жизнь поменялась. Написано хорошо, лучше чем первая книжка, печально-забавная.
    Достоевский "Идиот". Ну как-то все не очевидно в конце. Например, отчего он сделал Мышкина идиотом в конце? Многие их заморочки сейчас наверное не актуальны. Да, я думаю, это не актуальная книжка. Можно было смело ее не читать.
    Сеттерфилд - экшн. Навороченно так. Читать можно, когда надо расслабиться. Т.е. она не претендует на высокоинтеллектуальное чтиво, развлекла хорошо.
    К Ренате Литвиновой я отношусь неравнодушно. Культовая женщина (о-о-о, у-у-у, ы-ы-ы. - цитата вздохов господина Кожемякина). Посему разговоры с ней тоже не оставили меня равнодушной.
    Сценарии было читать интересно. Балабанов тоже мною нежно любим.
    Хаксли "Остров" - антиутопия. Причем жаль, что антиутопия, симпатичный мир он изобразил. А главное - вполне бы был он счастлив.
    Эстес - о да, она схавала мой мозг. Но! Очень и очень занятно. Женская книжка, что ни говори. И читать ее адско трудно (мне по крайней мере). Уже вторую неделю мучаюсь. Хочется ругаться на все это, психоаналитики, архетипы, юнгианцы. Думаешь, о боже, как же они живут, эти бедолажки?
    Burdett - Таиланд. Вот хочу туда. Как Форбс пишет про Индию, то же самое (почти) Бардет (Бёрдет?) про Таиланд.
    Может я еще какие-то книжки прочитала за этот период, но на этот момент память моя молчит. Если вспомню, то напишу.





























  • Продолжая тему детских книжек…

  • Новости сайта “Женские увлечения”