• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги



  • Записка 3.
    ну вот. Еще немножко свободного времени. Снова пишу. Рада, что есть возможность, хочется все запечатлеть. Здесь посещают странные мысли. К примеру вот порча. Сегодня стригла ногти. Один упал за холодильник в номере. Откуда ни возьмись мысль — таааак, уборщица найдет скажет — ага, дай-ка я с этим ногтем что-нить сделаю, чтоб неповадно этой неряхе было... Ведь вот в древнем риме закапывали состриженные ногти, чтоб ничо такого. Откуда эти мысли, хм — музыкой навеяло... Странная страна Турция. Зачем им столько глазиков от сглаза? И когда начинает что-то болеть — сразу озираешься по сторонам — кто сглазил? А так ведь недолго и самой кого-то сглазить, ндя. Таким вот макаром наверное и глазят друг друга... Хотя мне турки экспертно сказали, что глаза у меня хорошие, чок гузель — по-турляндскому — оч.красивые, типа такими не сглазишь. Верю экспертам :)

    Из хороших новостей с фронта — с завтрашнего дня нам разрешили завтракать вместе с гостями — о, счастье!!! Зато запретили строжайше таскать днем еду из снек-бара. Теперь все-таки придется как идиотам объясняться с гостями на тему того, что нам запрещено, милые, с вами кушатть за одним столом... нет-нет, начальство не изверги, и обращаются с нами в принципе хорошо, но вот просто нельзя, понимаете, отдельно нас кормят... вместе с турецкими рабочими из деревень... да, их же спецефической едой и кормят. Нет, не можем это есть. Нет, ничего страшного. Ой, не надо, не надо мне запихивать эту булочку в карман, менеджер же увидит...))))))))))

    теперь пожалуй пришло время вообще объяснить нашу ситуацию с питанием. Как только мы приехали в отель — первым сюрпризом для нас стала еда. В принципе, конечно это мощный инструмент подавления. Ксеня по этому поводу изрекала примерно следующее, что она размышляла раньше про рабов — как же так можно было жить, все терпеть и не роптать, и почему они не бунтовали, и что теперь ей эта ситуация намного более понятна, когда меняется взгляд на мир и если человек думает лишь где бы раздобыть кусок хлебушкаа лишний, то ему уже не до бунтов.
    Надо заметить, что в нашм положении вещей все же ситуация была не столь трагична, как у несчастных рабов, а ксенин взгляд был изрядно трансформирован двумя часами аквааэробики в день, которую она вела в 11 и в 16. Я недоедание переносила легче, потому что на жаре особо и не хочется. К тому же с детьми проще — можно что-нибудь утянуть с ними за компанию.
     
    Вобщем опишу подробно, каковы правила питания.
    Обычно в отелях анимация кушает в том же ресторане, что и гости, на что мы и расссчитывали. Но как бы не так. В первый же день нас огорошили тем, что кушать мы будем в персоналке — как вы уже поняли с рабочими-турками, спустившимися с гор на благо нашего отеля. Заврак с 7 до 8 утра (кстати к 7-40 все самое более-менее съедобное - яйца и джем - как правило уже заканчивается). В завтрак входят: безумнно соленые брынза и маслины, свежие помидоры, джем или мед, хлеб и чай. Раз в три дня — вареные яйца. От чая нас предостерегли — лучше воздержаться, они его недокипячвают. По факту первые дни и на завтрак, и на обед, я ела хлебушек со сладким чаем. Ксеня героически ела почти все, что давали.
    В первый обед нам вообще не повезло — ничего съедобного в европейском понимании этого слова в столовке не оказалось. Более того, сам вид столовки нас потряс до глубины души. Позже выложу фотки, чтобы вы тоже смогли насладиться этим зрелищем. Вместо тарелок — железные подносы типа о-бенто, живо напоминающие тюремные натюрморты. Туда же — отсутствие ножей, наводящее на нехорошие мысли. И куча черных мужиков с дикими глазами. У нас даже такая фишка пошла — что мы (девченки) — мамонты. Потому что реакция на наше присутствие была примерно такой — сначала замереть, выпучив глаза, а потом еще переспросить соседа, не мерещится ли — типа «эй, мужик, они ж вроде вымерли»... Потом, когда мы еще узнали, что есть турки — посветлее, они в туризме почти не встречаются, редкий это зверь в туризме - турок, и есть курды — темные, с гор, дикие, и что курды у себя в ауле извините е-ут в основном ослов, начали еще прикалываться на тему того, что завидя нас они должно быть думают - «о, осел» или «комфортабельный осел нового поколения» по аналогии с японским унитазом с подогревом и кучей кнопочек :)
    В принципе, потом ко всему привыкаешь, и есть над чем поржать. Но в начале было реально стремно, конечно. И кушать по одному мы не ходили. Мало ли что. Бдительность — наше оружие! ;)
    а, ну и ужин.
    Про ужин нам сказали так: ужинаете в ресторане, но только вместе с гостями. Один столик — один аниматор, вместе не садиться. Если гостей не найдете, лучше не кушать.
    С учетом всего предыдущего более всего ввело нас в ступор предложение не кушать на ужин. К тому же сразу же возник вопрос о том, как подсаживаться к незнакомым людям, о чем с ними говорить, как при этом есть за те ничтожно малые 30-40 минут выделяемые на еду, сохраняя стиль светской беседы и тп. Ох, помню как наяву первых своих «гостей-на-ужин» )))) это было нечто!! Я думала, у меня теперь вообще каждый вечер будет несварение, это было так сложно! Я почти не запомнила, что ела, заглотила как удавчик, и все, так нервничала!! к тому же это была пара из какой-то прибалтийской страны, где недавно президент трагически умер. И они в середине разговора спросили меня что по этому поводу думает российская общественность и я в частности. Боже, почему они не спросили это у ксюши??? Она так скорбела и переживала, а я вообще аполитичный персонаж — ни новостей не знаю, ни про что не в курсе, еле вспомнила вообще что про это от кс краем уха слышала, даже сейчас страну не помню, охх!!! вобщем, с горем пополам первый ужин прошел. Потом с едой немного наладилось. Оказалось что ко всему привыкаешь. В столовке иногда дают что-то сносное. На завтрак мы постепенно перестали вставать — мало пользы с него, сон выгоднее. В обед приспособились есть с гостями не в ресторане, а в снек-баре - то мороженое, то картошку фри, вобщем хватало. Соки опять же в барах целый день можно. Ну как-то образовалось все. А тепреь вот новость — что строгий-строгий запрет на снек-бар днем, как и на ресторан. Если бы не хорошие новости с завтраком, я бы взбунтовалась)))) из-за кусочка хлебушка ;)






  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги