• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Блинный торт - самое оригинальное блюдо для масленичной недели. Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.

    Ингредиенты:
    - 750 мл молока
    - 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
    - 1 ст.л. сахара
    - 350-400 г муки
    - 3 яйца
    - 100 г сливочного масла или маргарина
    - соль по вкусу

    Из такого количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
    Рецепт:
    Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не горячим. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.
    Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться, на это уходит примерно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.
    Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте, немного посолите. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто не должно быть густым.
    Поставьте тесто в теплое место на час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и снова давать подниматься.
    После этого белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
    Сковороду разогреть, смазать маслом.
    Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
    Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!
    Для сладкого торта нам понадобится:
    - 10-12 блинчиков;
    - 100 г орехов (любых, по вкусу);
    - 1 баночка (380 г) сгущенного молока.
    Рецепт:
    В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень простой сладкой начинки, такой торт наверняка понравится детям.
    Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками.
    Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
    Украсить по вкусу - и подавать к столу.
    Приятного аппетита!
































  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник