• Безымянный 119284

  • Тонкая ниточка дождя… способна ли она зашить рану на сердце?


  • Наконец-то я сюда добрался. Город, который всегда хотелось посетить, но никогда не было возможности. И вот он передо мной. Только что прошел дождь, и я уже выбрался на крышу. Город как на ладони. Лужи повсюду лежат, будто осколки неба. Редкие кучерявые облачка проплывают над головой. Солнце потихоньку клонится к горизонту.
    Я полез в рюкзак за фотоаппаратом. Десять лет назад я не ожидал, что попаду сюда вообще, но надежду не оставлял. Зря я ей не верил… зря. Да, теперь я занимаюсь фотографией, и время от времени это составляет львиную долю моего заработка. Присел, прицелился, запечатлел. Отсняв несколько кадров, я решился пройтись. Несмотря на то, что я был один в незнакомом городе, я довольно уверенно шагал по улицам с фотоаппаратом наперевес. Руководствуясь каким-то внутренним чутьем, я продвигался вдоль улочек и переулков, находя интересные кадры… или это кадры находили меня? Красивые памятники, интересные строения, приятные лица, легкие улыбки – все это попадало в прицел моего объектива.
    Медленно я добрел до какой-то площади. Остановившись подходе к ней, я замер и медленно поднял фотоаппарат, но сфотографировать не смог. Взгляд упал на одну девушку. Странное какое-то чувство прорезалось в сознание. Невысокая, светловолосая… Я знаю ее? Медленно я навел объектив в ее сторону, и сделал несколько снимков. Телевик позволил захватить ее лицо в мельчайших подробностях. Она просто сидела на лавочке и улыбалась, глядя на облака в луже. Немного грустная, но приятная улыбка. В темных глазах блестели искорки доброй и нежной души. Она отвела взгляд в сторону – и опять щелчки фотоаппарата в моих руках. Я опустил фотоаппарат, и спрятал его в рюкзак. Резко налетевший ветер раскидал мои волосы, рано получившие свое первое серебро. Я рефлекторно прищурился, и таки одолел преграду памяти. Когда-то давно, лет шесть назад, она уехала за бугор. Куда-то в земли нордов, и контакт был потерян. Я никак не мог найти ее, как ни старался. И вот… судьба! Веское слово… но всего лишь слово. В голове промелькнула любимая цитата: «Ты думаешь это случайность? Я бы назвал это неизбежностью!».
    Я было уверенно направился к ней, как вдруг с ясного неба пошел теплый дождь. Я кинулся под навес – рюкзак не был водонепроницаемым, а в нем аппаратура. Повернувшись к площади, я глянул на нее. Она стояла с поднятым к небу лицом и ладонями. Крупные капли, размером с хорошую жемчужину, переливались в лучах предзакатного солнца. Теплые, будто слезы, капли стекали по ее лицу, одежде, по всем предметам вокруг. Я быстро метнулся за фотоаппаратом, и начал снимать ее. Она танцевала под дождем, прыгала по лужам… она была просто счастлива. Ее счастье было заразительным. И вскоре половина прятавшихся под навесом людей вышли под дождь к ней. А я все продолжал фотографировать и улыбаться вместе с людьми, которые остались стоять под защитой от дождя. Некоторых людей пытались вытащить уже намокшие, но те не поддавались. Карта памяти оказалась полностью забитой – пришлось отложить фотоаппарат и просто наблюдать за всеобщим сумасшествием.
    Дождь закончился минут через двадцать пять. Люди, довольные и радостные, расходились по домам со счастливыми лицами – никто из них не ожидал так окунуться в детство. В осколках неба опять неторопливо поплыли облачка. Та девушка стояла по щиколотку в луже, и я отправился прямиком к ней. Заметив меня, он удивленно вскинула брови. В глазах с новой силой загорелись огоньки. Тихонько вскрикнув, она бросилась мне на шею. Она меня узнала. Сестренка! Как давно же мы виделись?
    Вечер только начинался, а мы уже ждали луну. Давняя мысль в фотографии, которой наконец-то было суждено воскреснуть, чтобы ожить…

    "Никто не знает больше счастья,
    Плясать по лужам под слепым дождем.
    И спрятав крылья от ненастья,
    Я обрела покой. Отныне мы вдвоем"
    ©Девочка цвета Индиго











  • Безымянный 119284

  • Тонкая ниточка дождя… способна ли она зашить рану на сердце?