• Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Безымянный 34850


  • - Мишка, ты, где был? Я бегаю-бегаю, ищу тебя повсюду, а тебя, как и не было! – Ежик хлопал черными пуговками-глазенками и робко поглядывал на Медвежонка.
          Медвежонок, был задумчив и, казалось, витал где-то в облаках.
    - Мишкаа.  – Медвежонок не отвечал, и Ежик потянул его за лапу. – Ну, Мишка… Где ты был?
          Медвежонок опустил голову и задумчиво поглядел на игольчатого друга. Затем он лениво почесал за правым ухом и, снова приняв задумчивый вид, тихонько вздохнул.
    - Тилимилитрямдия! – коротко нараспев проговорил Медвежонок и пошел прочь.
          Ежик изумленно открыл рот и, быстро перебирая коротенькими лапками, все же смог не только догнать,  но и обогнать Медвежонка. Он как вкопанный стал на пути Мишки, и в глазах его читались изумление и обида одновременно.
          Медвежонок едва успел убрать  лапу с того места где внезапно возник Ежик. Он покачал головой и, подмигнув другу, собирался его обойти. Мишка ведь считал неприемлемым наступать косолапой лапой прямо на голову единственному другу. Поэтому медвежонок решил, что достаточно осторожно отодвинуть лапой Ежика в сторону и очень надеялся,  что сумеет не покалечить его. Однако Ежик вцепился в лапу Медвежонка и как последний не тряс его, ну ни в какую не желал отлипать от Мишки. Наконец Медвежонок устал. Он присел прямо посреди поляны и, поднеся лапу близко к глазам, укоризненно посмотрел на Ежика. 
    - Ты снова был в Тилимилитрямдии без меня? – в голосе Ежика звучало укоризненное возмущение.
    - Понимаешь, Ежик… ммм…,  - Медвежонок пустился в объяснения. – Понимаешь, Ежик, у меня осталось слишком мало ромашек для того что бы я смог взять тебя с собой в Тилимилитрямдию. Я и сам туда еле попал.
    - Но ты же обещал взять меня с собой! – кричал Ежик, в то время как Медвежонок усиленно дул на него, пытаясь, избавится от колючего украшения на лапе. Однако это слабо помогало, несмотря на то, что Мишка был невероятно настойчив. Оказалось, что хватка у Ежика была мертвой, и он не хотел ни стряхиваться, ни сдуваться.
    - Я и не отказываюсь от своих слов, Ежик! - Медвежонок старался, чтобы голос его звучал убедительно. – Вот как только созреют ромашки, сразу же возьму тебя с собой в Тилимилитрямдию! Обещаю!
          После этих слов Ежик разжал лапки и отпустил лапу Медвежонка. С тех пор он каждый день бегал на ромашковое поле и проверял не поспели ли ромашки. И вот однажды они созрели, и Ежик со всех коротких лапок бросился с докладом разыскивать Медвежонка. 
    - Ми-и-шшка… - пыхтел запыхавшийся Ежик. - Ми-и-шшка… ро-ро-ро-маш-машки соз-соз-созрели.
          Однако Медвежонок лениво отогнал, кружащуюся над носом бабочку и даже не взглянув на Ежика, сказал:
    - Нет, Ежик, еще не созрели.
    - Но, Мишка, я сам видел! – Ежик вскочил на пузо Мишки и снова его образ замаячил у самых глаз Медвежонка.
    - Это не те ромашки, Ежик. – Лениво пояснил Медвежонок.
    - Кааак не те? – растерялся Ежик. 
    - Те, что нам нужны, растут на другом поле, Ежик. – Медвежонок снял с себя Ежика и аккуратно поставил его на землю. 
    - А где это поле? Я буду проверять его каждый день, чтобы мы не пропустили, когда же созреют Те ромашки.
    - Это секретное поле, Ежик. – Медвежонок подмигнул колючему другу. – Про него никто не должен знать и поэтому я сам за ним слежу.
    - А ты точно не пропустишь? – ежик лег в траву рядом с медвежонком. 
    - Точно. – Усмехнулся Медвежонок.
          Они лежали в траве и разглядывали голубое небо, которое держали высокие-высокие сосны. Наконец Ежик решился спросить то, что его давно мучило. 
    - Мишкааа… 
    - Ааа?
    - А на чем  мы доберемся до Тилимилитрямдии? 
    - На облаках, конечно! 
    - А как это на облаках?
    - Вот погоди, Ежик, созреют ромашки и, тогда, сам увидишь.
          От этих слов сердце Ежика замирало и он, зажмурив глазки-пуговки, пытался представить себе, как Медвежонок ловит самое большое и самое пушистое белоснежное облако и как они летят на нем по небу, словно это и не облако вовсе, а волшебная белогривая лошадка. 
    - Облакааа… белогривые лошадкииии… - едва слышно мурлыкал себе под нос Ежик.

































  • Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Безымянный 34850