• МЯСО

  • Итоги отбора работ на выставку.


  • работала я всего два раза в жизни. ну, так, чтобы все по-настоящему, по-взрослому. на первой работе нас было двенадцать человек и мы постоянно смеялись, ели и сдавали проекты. работа была интересной, разноплановой, но низкооплачиваемой. в итоге она все равно кончилась плохо потому, как начальница оказалась нехорошей теткой. прикидывалась.
    вторая работа мне нравилась всем: близостью местоположения к дому, общением с посетителями, новыми знаниями, прекрасным коллективом (мои ровесники от начальства до стажера). ребята в коллективе подобрались очень удачно - интересные, с юмором, исполнительные в работе, добрые. мы кидались льдом, полотенцами, губками для мытья посуды, веселили посетителей, веселились сами, забывая влить посетителю в напиток кофе или сироп. каждый из ребят был по-своему интересен. с л. мы могли смеяться целую смену, до боли в затылке. с в. обсуждали все фильмы, книги, путешествия и мечты, при этом, всю смену с ним мы только и делали, что ели. с д. мы сидели на полу и играли в игры на телефоне.
    как-то после смены я переодевалась в подсобке, и. забежала меня проводить и увидела мою татуировку:
    - ой! а что это?
    - планета.
    - а какая? - спросила и.
    еще и. постоянно что-то теряла и всюду опаздывала. она могла позвонить в начале девятого (мы открывались в 8, приходили в 7) и спросить: а я сегодня где, на какой улице работаю? (часто мы работали в разных местах города нашей сети, подменяли кого-то и набирались опыта). - ты уже час, как там-то. - ааа..
    или ввели у нас штрафы. и каждый день приходишь на смену, а там такие смешные надписи: "а.л. оштрафован за не побритую щетину" или "д.в. оштрафован за дезинформацию посетителей об отсутствии бананов".
    в политике компании прописано персоналу общаться с посетителями, узнавать у них имена, новости, поддерживать беседу. по утрам к нам приходит много иностранцев, а мне нужно репетировать английский, и я давай со всеми знакомиться, какдела спрашивать. и вот, сидим мы с сестрой у метро, а мимо идет наш посетитель (мы их еще по названию напитка различаем) и машет мне рукой. через минут пять хождений туда-сюда, он-таки подошел поздороваться. спрашивал где есть бар для иностранцев посидеть, музыку послушать.
    вторая работа закончилась хорошо и это безумно приятно. ведь остались друзья, места, куда хочется приходить, воспоминания.











  • МЯСО

  • Итоги отбора работ на выставку.