• “Манчестер Сити” устроит распродажу игроков

  • Отчет три май


  • Попробую подробнее рассказать о шоу. В первый день нас судила владелица питомника салюки "Мата Саламата". В ринге нас было 5 юниоров:
    Abraham, Ali Darian Jonoob baad al qom, Djaal Lhilal Jamaal-Amir, Qirmizi manoir и Сияр. Djaal Lhilal Jamaal-Amir - юный чемпион мира этого года, а Qirmizi manoir - как мне сказали активно звездит по Европе. Собственно эти два кобеля и Сияр и составляли расстановку в первый и во второй день. Только в первый день вторым был Сияр, а Qirmizi manoir - а во второй день мы поменялись. Мне нравится описание обоих судей - оно прекрасно дополняет друг друга. Особенно я очень рада что наконец-то познакомилась с Роберто Форсони - это заводчик отца Сияра - он же судил второй день. Собственно именно за его судейством я и приехала. После шоу мы подошли к Роберто чтобы поздороваться и узнать подробнее что он думает о Сияре. Собственно разговор был не долгим - поскольку многое он уже рассказал в описании. Роберто похвалил Сияра, сказал что он очень хорош, и что по его мнению он действительно похож на Гхибли (отца Сияра) - но Роберто думает что у Сияра голова лучше. Но Роберто озвучил то, что я и так знаю - и изза чего я думала отказаться от поездки - он сказал что Сияр еще слишком мал. Действительно если в бэби и щенках Сияр был слишком взрослый - то сейчас даже для юниорского класса он слишком молодой. Собственно по словам Роберто это причина нашего третьего (а не второго) места - он видит что Сияр еще в развитии. Собственно это была наша последняя выездная выставка - я так думаю что следующая будет не раньше следующего лета - и то, летом я если и поеду то только в СНГ - а в Европу я думаю вернуться где-то в 2013 году. как раз к этому времени Сияр натренируется, обрастет мышцой.
    В описании Роберто отметил хорошие движения - действительно во второй день Сияр летел по рингу, а т.к. в эти дни в Италии было жарко - это было все таки исключением в салючьем ринге.
    Очень многие подходили, гладили и хвалили Сияра, очень много фотографировали.
    Сама я очень устала - когда ко мне подходят и говорят про мою собаку, я не могу не слушать. А если говорят не по русски - я автоматически перевожу, даже если говорят по Итальянски (а я его не знаю) - очень устаю от этого. Разумеется где-то четверть того что говорили я понимала (понахваталась за эти три дня) - но очень уставала от этого. Зато к концу второго дня выставки - я сидела и смотрела юного хендлера и сама себе комментировала по английски (когда три дня со всеми говоришь по английски уже и думать начинаешь по английски) - и разговорилась с сидящей рядом женщиной заводчицей Гальго - как потом оказалось она судит курсинг (в том числе и чемпионат Европы). так вот мы с ней весь бэст обсуждали собак (т.е. вы понимаете тут не общий набор слов) и понимали друг друга, и я почти не пользовалась жестами. Я была очень довольна собой в тот момент))) И главное у нас сходились мнения о собаках - это было очень приятно.
    К сожаленью у меня пока нет фото с ринга юниоров - но как только пришлют я обязательно их выложу.
    Совершенно не пофоткала других борзых( Русские псовые меня удивили - они не похожи на наших. сложно объяснить почему - вот в России на ринге псовых (Россия, Евразия) всегда найдется та собака которая зацепит, вот по которой видно Борзая - а тут что-то не то. Они красивые, с шикарной псовиной - но мне кажется это другая порода. У кого-то красивая голова - но совсем не та спина, у кого-то хороша спина но отвратительные движения. Я смотрю на этих собак и не вижу их в поле - это странно.
    Зато видела новую породу - длиношерстный уиппет. Это смесь шелти и уиппета - порода еще не признана FCI. Судья по курсингу, о которой я писала выше - говорит что это действительно борзая, не смотря на примесь овчарки. что длиношерстные уиппеты замечательно бегают и курсинг и круг - и она так же думает что это очень хорошая собака для аджилити. Выглядят они забавно - позже покажу фото.
    Ну вот наверно и все.










  • “Манчестер Сити” устроит распродажу игроков

  • Отчет три май