• Virginia - San-Diego_дорога до Канзас-Сити

  • Приглашение


  • Storm chasers - это прям модель IT-мира.

    TIV - небольшая компания, не софтверная, которая нанимает программистов (тут - метеорологов), хороших, потому что есть задачи, где они требуются. Но так как компания не пишет софт на заказ, программистам особо не развернуться, и куча нелогичных с точки зрения программиста ограничений (это торнадо мы не чейзим, потому что для хорошего фильма не достаточно света). Программисты постоянно страдают, потому что им сложно осознать, что в данной компании они вторичны.

    Dominator - крошечная софтверная компания. 3 профессионала, 1 машина, коммуникация на высшем уровне, так как все в одной машине, никакой бюрократии, документации, планов, все и так все знают. Технические навыки на высшем уровне, поэтому всегда впереди всех и в центре каждого торнадо. Но результаты достаточно скромные, так как постоянно нет денег. Денег нет, потому что вынуждены жить небольшими заказами (продажа видео-роликов с торнадо), а на крупный проект банально не хватает ресурсов, опыта и орг. скиллов.

    Twistex - средних размеров софтверная компания. Примерно 5 машин, 20 человек. Профессионалы, могут браться за средних размеров проекты и эффективно их реализовывать. Лишь немногим менее гибки и подвижны, чем Dominator, но ресурсов намного больше и результаты более значимые. Уже требуется дополнительные к чисто умению программированать навыки организации и планирования, координирования людей, и есть люди, которые обладают этими навыками дополнительно к умению писать код. Цивилизованная разработка, с документацией, планами, ежедневным билдом и т.д., но ничего лишнего.

    Vortex - огромная малоподвижная корпорация. Несколько десятков машин, несколько сотен людей, спонсируются правительственной программой. Такого оборудования и таких денег нет ни у кого в отрасли. Все профессионалы и с учеными степенями. Неповоротливы и инертны, большая часть усилий тратится на координацию совместных действий, переговоры, политику и прочее. Естественно, есть ресурсы на самый большой и сложный проект, и способны этот проект довести до конца (пусть и если надо - в убыток себе). Программисты большую часть времени проводят не кодируя, а заполняя шаблоны дизайна и планы на год, но все понимают, что эти умения и отличают их от любителей.


  • Virginia - San-Diego_дорога до Канзас-Сити

  • Приглашение