• МЯСО

  • Друг Иисуса …


  • Новый учебный год. Всё, в общем-то, хорошо. Только скучаю о друзьях, которых не вижу.
    Ужасный приступ меланхолии, когда мечтала превратиться в настоящую мышку и от всего скрыться в норку, Слава Богу, позади.Всё казалось тогда настолько бессмысленным, что начала думать, будто моя жизнь дана Богом для того, чтобы показать другим, как жить нельзя...
    Иного ответа на бесконечные "зачем" не находилось. Трудно было видеться с людьми и говорить. И такое чувство было, что всю жизнь и со всеми нужно говорить только о посторонних вещах, потому что жизнь - это не любовь, а Долг (вспоминая Николая Сербского), вопреки всем мечтам, которые всегда ранят осколками, разбиваясь. "Другому человеку нужно, чтобы его слушали и говорили о его делах. Моя душа, моя жизнь для него - только мусор.Что ж, мусор полагается выбрасывать," - и тому подобные мысли. Не только бумага, но теперь ещё и компьютер всё стерпит... Всё, ни слова больше на эту тему, иначе не остановиться.
    Сегодня была лекция у одного очень милого дедушки-профессора. Дети в садике не огорчают. Поа ещё все летние, солнечные, счастливые. Кроме Илюши, он отшельник. Поэтому мы так дружим. Почти все мои друзья в детстве считались изгоями, это уже некая закономерность.Илюша подарил мне свою любимую игрушку - дельфинчика. Возражать не позволил. Буду хранить. Сейчас мало времени остаётся на Журнал, а иногда очень хочется поговорить о чём-нибудь важном с друзьями. Когда закончу учиться, что будет дальше, не знаю...
    Брат мой Гриша Мышкин снова пишет стихи. Очень лиричные, тихие и совсем непохожие на его прежний стиль. Чувствую, как ему одиноко. Говорить с Гришей - как дышать чистым воздухом, пить чистую-чистую воду. Его душа не испорчена никакими литературными (в худшем смысле слова) мудрствованиями и изысками. И все чувства его - не просто слова. Как же мне этого не хватало, когда жила в другом городе!
    Андрюша вернулся домой. Болеет ещё, но ему лучше. Спасибо всем, кто молился.Он же уходил
    из дома к друзьям, чтоб родные не видели, как ему плохо.
    Обращаюсь к Вале Холодовой: напиши, когда сможешь, как твои дела. Соскучилась по твоим письмам. Всем привет и пожелание Щастья:)Побежала на автобус.









  • МЯСО

  • Друг Иисуса …