• Дачный роман. Продолжение 1.

  • Где найти нашу газету в Египте?


  • ЖИЗНЬ

     

    Источником жизни является Любовь. Любовь несёт полную жизнь. Жизнь становится реальной тогда, когда человек познаёт Любовь. Если человечество не осознает Любви, то оно не сможет осознать и жизни. Не осознав жизни, он не сможет осознать и времени, в котором она протекает, как непрерывный процесс. Не осознавая времени, человек теряет музыкальный ритм жизни и впадает в дисгармоничные состояния, которые делают его несчастным.

    То, что является самым великим помимо Любви – это жизнь. Жизнь – плод Любви. Но Любовь и жизнь не одно и то же. В жизни постоянно совершаются два процесса: один процесс – созидания, второй – разрушения. В Любви этих процессов не существует. Она чиста и едина. В жизни, однако, существует дифференциация.

    Жизнь без любви лишена всякого смысла. Такая жизнь это вереница страданий, падений и вставаний. Жизнь не может проявиться без любви. Жизни без любви нет. Главный путь, по которому движется жизнь, это любовь. Чтобы показать, что ты живешь, необходимо любить. Смысл жизни заключается в том, чтобы любить и быть любимым.

    Жизнь представляет собой усилие Духа проявиться во внешнем мире, то есть в направлении периферии. Когда Дух проявляется и начинает действовать на периферии, мы говорим, что жизнь выражается в своём элементарном качестве, как временная жизнь. Временная жизнь, однако, является лишь тенью Жизни, самой малой проекцией целокупной Жизни.

    Вечная жизнь содержит бесконечные возможности. Она несет все условия для разумного роста. Под целокупной жизнью подразумевается общая Мироая Душа, коорая проявляется во всей живой природе.

    Наши души – части или органы этой великой души.

    Для того, чтобы проявился великий принцип жизни, он должен принять какую-либо форму, соответствующую его стремлениям и движению. Стремление – это разумный внутренний импульс, а движение – его физическое выражение. Жизнь, однако, проявляется не в одной форме, но в бесконечном количестве форм. Когда многие формы соединяются и образуют одну большую форму, мы говорим, что жизнь разумно организована. И тогда все формы стремятся дать выражение этой более высокой форме.

    Жизнь никогда не прекращается, она продолжается вечно. Внешние формы разрушаются, но жизнь течет вечно. Ничто не в состоянии её разрушить, жизнь Сильнее смерти. Она свободна, неуловима, непрерывна. Она не останавливается, постоянно вливаясь внутрь всего и изливаясь наружу. Если бы жизнь не вливалась внутрь и не изливалась наружу, человек не мог бы связываться с окружающей средой.

    Жизнь, которая заключена в нас, совершенна. Удовольствия, страсти, неправильные мысли и чувства ограничивают естественные проявления жизни.

    Жизнь может быть только хороша. Плохой жизни нет. Когда говорится, что жизнь должна улучшиться, это ложная мысль. Сама по себе жизнь ни хороша, ни плоха. В ней могут быть примеси, но она не улучшается и не ухудшается.

    Жизнь исходит от Бога и к Нему возвращается, Поэтому она по существу своему абсолютно чиста. Однако, изменения, которые вносятся в жизнь, приводят к плохим последствиям. И тогда мы говорим о светской и духовной, о временной и вечной жизни. Но сама по себе жизнь не является ни светской, ни духовной. Когда в человеке живет животное, жизнь становится светской, когда в нем живет разумное существо, она становится духовной. Именно по своей разумности жизнь человека отличается от жизни других существ.

    Слово «жизнь» в сущности означает разумность. Там, где нет разумности, нет и жизни. А где есть разумность, даже едва выраженная, там есть и жизнь.

    Разумная жизнь – это жизнь бессмертия, жизнь без страданий и мучений. Именно она является уделом человеческой души. В ней все проявляется в своё время. В такой жизни нет нарушений, но есть постоянная работа.

    Жизнь сама по себе едина. Физическая, духовная и Божественная жизнь являются тремя великими проявлениями целокупной, единой Жизни. Они различаются по своим основам, объектам и целям. Физическая жизнь постоянно меняется и колеблется. Это – жизнь поверхности воды, морских волн. Духовная жизнь меняется, но не колеблется. Это – жизнь морских глубин, недр моря. А Божественная жизнь не меняется и не колеблется. Все эти три проявления жизни тесно связаны между собой. Они являются частями единого целого – целостной, безграничной Жизни.

    Чтобы осознать жизнь и быть полезным себе и другим, человек должен начать с физической жизни и постепенно переходить к духовной и Божественной. Тот, кто не любит физическую жизнь, не моет иметь никакого отношения к свету, ибо в физической жизни собрана энергия света – в растениях и плодах. Гигиена физической жизни начинается с правильного использования света, сосредоточенного в растениях и плодах. Другими словами, они начинается с правильного питания. Питание – это предисловие к физической жизни. Предисловием к духовной жизни является музыка, а предисловием к Божественной жизни – молитва.

    Жизнь – это сокровище, которое надо беречь. Храни его посредством Мудрости и пусть истинное знание, вытекающее из нее, будет тебе охраной. Предоставь жизни свободно изливаться из своего великого источника – Любви. Освяти жизнь Истиной, светом абсолютной разумности. Освяти её Истиной, дающей свободу во всех направлениях.

    Жизнь имеет свой рассвет, восход и зенит. Рассвет жизни – это Любовь. Восход жизни – это мудрость. Зенит жизни – это Истина.

    Стань рассветом в жизни! Пусти почки! Выпрямись, стань на ноги и почувствуй, что ты связан со всеми существами на земле и на небе. Стань восходом в жизни! Расцвети и завяжи плод! Достигни её зенита. Созрей! Когда ты поднимешься к зениту жизни, то почувствуешь ее великий смысл, воспримешь ее благой плод.


  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • Где найти нашу газету в Египте?