• Безымянный 78193

  • Разговор с богом.


  • ДУША

    Отделение человеческой души от Бога представляет собой один из величайших моментов Бытия. Это определение известно в ангельском мире под названием «рассвета человеческой души». Душа исходит из своего первоисточника, как Божественный луч и вступает в необъятную вселенную, чтобы совершить работу, которая ей предстоит.
    Душа – вечна. Она так же вечна, как вечен Бог. Но в то время как Бог абсолютно неизменен, душа непрерывно изменяется и благодаря этому развивается и приобретает новые качества.
    Человеческие души живут и движутся в Боге. Они существуют у Него в вечности, хотя и проявились в различные моменты. Они существуют вместе, хотя не одновременно изошли от Бога; они живут одной и той же жизнью, хотя и различаются. Различаются же потому, что каждая душа представляет собой определенное состояние Божественного сознания.
    Души – это различные состояния, в которых Божественное сознание проявилось во времени и в пространстве. Поэтому мы говорим – есть лишь одна великая Божественная душа, а все другие души являются ее проявлениями.
    Все может исчезнуть в мире, но души – никогда. Они не могут исчезнуть, потому что не может исчезнуть Божественная душа, Божественное сознание.
    Сегодня люди еще не познали души. Они осознают себя не как души, но как личности. Личность это физический человек, а не его истинная сущность – душа. Они познают личность и в других существах, а не их душу, являющуюся их истинной ближней. Но если люди не вложат в свое сознание идею, что они живые, разумные души, если все еще будут осознавать себя личностями, умами и сердцами, мужчинами и женщинами, они ничего не постигнут. Все эти формы сознания уже испытаны. Если же они вложат в свое сознание мысль, что являются живыми, разумными душами, то внесут нечто новое в свою жизнь, дадут ей новое направление.
    При сегодняшнем развитии человека нет более высокого состояния, чем состояние души. Оно несёт в себе все условия, все возможности Божественной любви. Бог может изъявиться во всей своей полноте только в душе человека. Любовь вполне может выразиться только через душу. Если вы выразите свою любовь через сердце, она будет лишь наполовину выражена. Если выразите ее только через ум, она опять таки будет наполовину выражена. А все слабости в мире проистекают от половинчатости.
    До настоящего времени человеческая душа созревала, она превратилась теперь в бутон. В нашу эпоху этот бутон начинает раскрываться. Это раскрытие бутона – души является одним из величайших моментов космосе, он именуется «расцветом человеческой души». Все возвышенные существа в Божественном мире с трепетом ожидают расцвета человеческой души. Они знают, что в ней записаны все проявления Бога, что в нее вложено все то, что происходило прежде них, что происходит сейчас и что будет происходить в будущем. Они знают, что человеческая душа – это священная книга, в которую Бог особым, неизвестным для них образом поместил развитие целого Бытия. Поэтому с таким священным трепетом они ожидают расцвета человеческой души. Цветок, в который превратится душа, блеснет во всей своей красоте. Бог вольет в него свой свет и любовь.
    В человеческой душе есть такая красота, какой нет ни в одном другом существе в мире. С этой красотой ничто не может сравниться. Даже Бог, когда смотрит на форму человеческой души, и тот веселится.
    Когда человеческая душа расцветет, явятся все ангелы, все служители Бога. С незапамятных времен они ожидают её расцвета, чтобы вкусить ее нектар. Своим пришествием они принесут новую культуру, которую я называю «культурой Любви».
    Когда Христос явился на землю, то Он сделал это, чтобы помочь именно человеческим душам. Потому что каждая душа, спускаясь на землю, несет с собой важную задачу, которую она сама должна разрешить. На свете существуют разумные души, жаждущие подняться и жить сознательно. Ради них сходят на землю великие Учителя, им помогают все те любящие, светящиеся души, которые работают в этом мире.
    Только те души, которые любят и светятся, могут помогать другим душам. Они прошли свои испытания на земле. В них пробуждено Божественное сознание. Вот почему они не хотят оставлять землю. Они говорят: «Мы будем жить на земле при всех условиях, жить так, как этого хочет Бог. Мы знаем теперь, как надо жить.»
    Для человеческой души, которая хочет подняться, нет ничего невозможного. Она сильна благодаря своей связи с другими душами, которые являются её истинными ближними. Чем большим будет число душ, с которыми связана человеческая душа, тем она сильнее и неуязвимее. Успех души зависит от количества душ, с которыми она связана. Сознание душ, принимающих участие в земной жизни такой отдельной души, постоянно сосредоточено в Любви, они помогают ей бескорыстно и самоотверженно. Вот почему искусство земной жизни состоит в том, чтобы будучи на земле, в малой форме, вступить в связь с душами других людей. В этом ключ успеха. Даже если одна душа вас любит, она в состоянии помочь вам в трудностях жизни. Когда же много душ направляют свою любовь к человеку, он может стать всем – поэтом, художником, музыкантом, учёным. Велика сила любви.
    Путь каждой души строго определен, и никто не в состоянии отклонить её от него. Невозможно какой-либо душе отклонить другую от её пути, потому что Бог зорко бдит над душами и направляет их движение в необъятной вселенной.
    Каждая душа сама по себе является малой вселенной, которая движется по своему пути в большой вселенной. Одно из великих свойств души заключается в том, что она может умаляться – становиться бесконечно малой, и расширяться – становиться необъятной, как вселенная.
    Вышедшие последовательно из Бога, души находятся между собой в таких отношениях, в каких находятся тона. В своих отношениях они составляют гармоничные группы, образуют отдельные системы, которые движутся спиралевидно в безграничном пространстве. При своем инволюционном движении они спускаются группами, но остаются в различных по густоте средах, потому что не все могут преодолеть их сопротивление. Только часть из них достигнет самой густой матери. Так души связываются в виде цепи, проходящей через различные поля. При эволюции они восходят в соответствии с тем же законом – различные души вступают в различную по редкости среду.
    Полюбить душу человека – в этом состоит истинная мораль. Но если ты хочешь иметь дело с душой человека, ты должен иметь великий Ум, ты должен понимать глубокие процессы, совершающиеся в ней. В человеческой душе есть глубина! Глубина и необъятность! Потому что душа живет вне нашего мира, в мире с гораздо большими измерениями. Она имеет лишь одну малую проекцию на землю. Она является временно, как гостья ума и сердца. Когда душа посещает человека, он становится великим, вдохновенным, благородным. Когда душа удаляется, он опять становится обыкновенным человеком.
    Все великие мысли и желания берут свои начала из источника души. Душу же питает другой источник – человеческий дух. Человеческий дух наполняется из еще более великого источника – Божьего Духа. А Божий Дух питается из величайшего источника – абсолютного, неведомого Духа Бытия, о котором никто ничего не знает.
    Итак, помни:
    Ты – душа, а не тело!
    Ты – душа, зачатая некогда в Божественном Духе,
    зачатая
    в любви.
    Сейчас душа твоя Уже стала бутоном, который ждёт своего расцвета. Сосредоточь на нём свое сознание, потому что это один из величайших моментов в твоей жизни! Тогда ты раскроешься великому солнцу, которое озаряет весь Божественный мир.

























  • Безымянный 78193

  • Разговор с богом.