• Безымянный 78195

  • SCORPIONS завершают карьеру


  • ЛЮБОВЬ

    Любовь – это мир, в котором живет Божественный Дух. Величайший мир, познаваемый мудрецами всех времен, о котором говорит нам и Христос, это мир Любви. Когда мы говорим, что Бог есть Любовь, то подразумеваем сущность, из которой произошло все. Из источника Любви произошли и будут происходить все миры во всех вечностях.
    Все в мире живет в Любви и благодаря Любви. Все, что мы видим – звездные вселенные, солнца, планеты – это проявления Любви. Весь космос в своей целокупности, весь физический мир являются проявленной, материализированной любовью. Это – великое «тело Бога».
    Вне Любви мы не можем познать Бога. Любовь связана со всеми органическими существами. Нет живого существа, нет живой материи в мире, на которые тем или иным образом не влияла бы Любовь, с которыми бы Любовь не была тесно связана.
    Бог Любви не только вне нас, во вселенной, но и внутри нас. Он – это живая связь всего того, что «вне» и «внутри». Любовь охватывает собой все. Сама по себе она бесконечна, а все вещи вне ее – конечны. Поэтому мы говорим – вечна только Любовь. Из нее проистекает жизнь. Любовь – это то, что несет полную жизнь.
    Добро, как плод любви, содержится в ней, потому что представляет собой формы, посредством которых проявляется Божья Любовь. Истина также включена в Любовь. Она является чистейшим образом Любви. И Правда включена в Любовь. Поэтому абсолютная Божья Любовь подразумевает абсолютную Правду. Там, где нет правды, нет и любви. Физической стороной любви является правда. Чтобы Любовь проявилась на земле, непременно должна существовать Правда.
    Любовь долготерпелива, милостива, но абсолютная Любовь требует абсолютной Правды. Только тот человек, которого просветила Правда, может воспринять Божественную Любовь. Христос – это проявленная в Правде Любовь, которая живет в тех, кто Его любит.
    Любовь доступна лишь великим, сильным душам. Громадная энергия кроится в человеке Любви. Помните – Любовь не для больных, но для здоровых людей. Больные, мертвые люди не любят. Лишь сердца живых, исполненных Божественного Духа людей трепещут от Любви. Не обманывайтесь – мертвые духом не озарены Любовью. Когда вы слышите, как кто-то говорит –«я человек холодного рассудка, я не могу любить, не могу заниматься такими мелочами» - то знайте, что данный человек глуп. Самая мудрая, самая великая вещь в мире – Любовь. Мудрейшее существо, о котором говорится, что оно есть Любовь, любит. Тот, кто создал миры, сотворил и наполнил жизнью все, кто принес все жертвы, любит, а этот пигмей со своим «холодным рассудком» не может любить! Христос спустился на землю проявить Любовь, а люди «трезвого ума» не умеют любить!
    Пропутешествуйте по всему небу, по всей вселенной, обойдите все миры, и всюду вам скажут, что Бог есть Любовь. А если вы спросите ангела, любит ли Бог, тот ответит: «Пожелайте от меня лучше, чтобы я утратил сознание, все, что приобрел в веках, нежели ответа на вопрос, любит ли вас Бог».
    Действительно, Бог не может изменить себе. Если мы примем, что Бог может изменить себе, значит – допустим, что есть некая внешняя сила, которая его ограничивает. А это немыслимо. Любовь – неизменна. Она озаряет нас всегда.
    Вспомните слова Писания: «Бог настолько возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного, дабы не погиб всякий, верующий в Него». Значит, Бог, возлюбив мир, дал от себя жертву, самое прекрасное, самое возвышенное – своего «единородного Сына», чтобы поднять те души, которые верят в Любовь.
    Действительно, верить можно только в одно – в Любовь. Всякое другое верование является иллюзией.
    Любовь стоит над всеми народностями. Она стоит над всеми религиями. Любовь сама создает религии. В Божественном мире нет религий. Там существует только Любовь. Атмосфера Божественного миропорядка – Любовь. Там все дышит Любовью. Но поскольку Любовь не может проявиться на земле, являются религии. Однако, если вы хотите исполнить волю Божью, то непременно должны заменить религию Любовью. Тогда каждый, кто вас любит, будет священником и служителем в вашем храме.
    Великое заключается в том, чтобы познать Бога как Любовь. Красота жизни заключается в нашей связи с Богом Любви. Любовь содержит в себе все условия, все методы, все возможности, благодаря которым человеческая душа может развиться в полноте. Лишь Любовь может пробудить в ней скрытые возможности. Наука, искусство не могут быть стимулами для пробуждения человеческой души. Они являются временными знаниями.
    Единственная истинная наука в мире – это наука Любви. Она – великий объект познания для души. Если человек начнет с любви как с великой и мощной силы, его душа и дух пробудятся и он войдет в реальную связь с физическим, духовным и Божественным миром. Только через Любовь человек может понять отношения, которые существуют между этими мирами, также как и смысл целокупной жизни.
    Но не забывайте одного: в жизни человека существует лишь десять возможностей начать с Любви. Каждые десять лет наступает возможность заработать этой мощной силе. Остальное время жизни человека отведено для занятий. Если человек уловит одну из этих возможностей, один из лучей великого солнца, озаряющего целый космос, то все возвышенное и благородное в его душе начинает цвести, расти и зреть. Плоды души созревают только под лучами этого солнца.
    Когда проблеснет первый луч Любви, вы почувствуете в своей душе такое неописуемое блаженство, такой свет, такой мощный импульс в вашем уме, такое стремление в вашей воле, что все препятствия в мире начнут рушиться. Несколько мгновений, прожитых в Божественной Любви, стоят гораздо больше тысяч лет обыкновенной человеческой жизни, проведенной в наибольших удовольствиях.
    Когда мы любим, то ищем Бога. Мы должны любить Бога, чтобы воспринять и изведать Его. Восприняв Его, мы познаем Его Мудрость. Сказано в Писании: «Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем умом своим и всей силой своей. И возлюби ближнего как самого себя». Это единственный закон ,который проявляется в трех мирах. Любовь к Богу – ты в божественном мире. Любовь к себе, к своей душе – ты в духовном мире. Любовь к ближнему – ты в физическом мире.
    Когда человек применит эти законы, то не будет силы в мире, которая бы ему противилась, не будет мысли, которая не подчинилась бы ему и не явилась послужить его идеалу.
    Помните, однако, великую истину – только Бог любит, потому что Бог есть Любовь. Нет человека, который сам по себе мог бы любить. Человек может быть только проводником Любви, но любить от самого себя не может. Если ты хочешь, чтобы тебя любил кто-то, скажи, что хочешь, чтобы Бог тебя любил. Бог, чтобы проявить свою любовь к тебе на земле, должен выбрать какого-то человека в качестве проводника и через него изъясниться тебе. Если на земле будет только один человек, который тебя любит, этого достаточно.
    Любовь в Божественном смысле есть разумное проявление двух возвышенных душ, стоящих на одном уровне по уму, по сердцу и по стремлениям, душ, одинаково продвинутых духовно. Только такие две души могут понимать друг друга. Тогда Любовь между ними будет музыкой. Потому что только два истинных виртуоза могут играть вместе.
    Вы часто спрашиваете: «Кто нас любит?» В присутствии человека, который любит вас Божественным образом, какую бы скорбь вы не имели, какое бы разочарование не переживали, они мгновенно исчезнут. Вы почувствуете облегчение и просветление.
    Любовь отличается следующим чувством, когда человек любит кого-то, он ему сочувствует и относится также, как и к самому себе. Если этого чувства нет, Любовь на деле не проявилась. Из Любви проистекает и чувство прощения. Лишь Любовь прощает.
    Истинная Любовь сильнее смерти. Тот, кто любит, не умирает. Любовь несет бессмертие. Люди умирают от безлюбия. Если мать имеет сильную и непоколебимую любовь к детям, то смерть не может их отнять. Не только смерть, никакая сила в мире не в состоянии разлучить два существа, которых соединила Любовь. Любовь образует самые устойчивые соединения в мире. Когда две души образуют такое устойчивое соединение благодаря силе Любви, они образуют вдвойне мощную и светлую душу с двумя сознаниями. Эти две души, встретив две другие души, соединенные таким же образом, связываются с ними и образуют еще более мощную душу. Четыре души соединяются с четырьмя новыми душами и образуют ещё более мощную коллективную душу. Так продолжается этот Божественный процесс любви, который лишь один в состоянии образовать устойчивые, неразлучные соединения между душами.
    Таким образом, в Божественной Любви все души соединяются в одно целое так мощно, так устойчиво, что никакая сила в мире не в состоянии разорвать эти неразрывные связи. В этом целом каждая души живет в других душах, а те – живут в ней. Так осуществляется единство во множестве и множество в единстве.
    Спасение человека зависит исключительно от Любви. Когда она проявится в человеке, то он, даже если и пал, всегда сможет подняться над условиями. Счастье человека опять-таки зависит от нее. В счастии человек испытывает расширение и полноту благодаря Любви, которая его посетила. Тогда он чувствует голос всех живых существ и пульс общей жизни. Это потому, что Любовь является коллективным проявлением всех разумных существ, которые завершили свое развитие и стали едиными с Богом. Любовь одного из этих существ представляет собой коллективную любовь всех. Если любовь одного существа не есть коллективное проявление всех разумных существ, то это не любовь.
    Вот почему высшая, идейная Любовь проявляется в любви ко всем людям, так чтобы они не подозревали ее источника. Любить людей, даже когда они ненавидят тебя или мыслят зло, служить им постоянно, когда они не знаю этого – вот, что значит идейная любовь, что значит служение Богу. Ибо одна из основных черт Божественной Любви та, что она идет к нам независимо от того, грешны мы или нет.
    Магическая сила кроется в Любви. Она – ключ, которым открывается все закрытое. Любовь имеет священное имя, потерянное магическое слово, которое ищут каббалисты всех времен. Священное имя Любви – это магический ключ к бессмертной жизни. С его помощью все отрицательные энергии превращаются в положительные. С ним человек может сделать все. Поэтому говорится, что для Любви все возможно.
    Единственной силой, которая может переустроить все существо человека, является Любовь. Она должна всецело проникнуть в него, проникнуть в малейшие складки его души, чтобы преобразить его. Любовь должна наполнить человеческий дух. Она должна проявиться полно, совершенно, безгранично в человеческой душе. Она должна пребывать в сердце человека по существу и содержанию, действовать в его уме как сокровенная сила.
    Существуют четыре проявления любви. Она действует как стремление в сердце, как чувство в душе, как сила в уме, как принцип в духе. Это – целый цикл развития с начала до конца.
    Любовь как стремление движется к сердцу земли. Это – корни Любви. Любовь как чувство, движется к солнцу – это ее ветви. Любовь как сила проявляется только в гениях и святых, во всех тех, кто жертвует собой за Божественное дело. Самопожертвование относится к Любви как к силе. Лишь тот человек, который обладает истинным умом, может реализовать любовь как силу. Любовь как принцип вступает сейчас в мир. Она обнимает собой все. До любви как силы существует притяжение и отталкивание, существуют противоречия. В любви как принципе все противоречия исчезают.
    Человек должен пройти через все степени любви. Он должен пройти через Любовь как стремление – ее корни. Должен пройти через Любовь как чувство – её ветви. Должен пройти через Любовь как силу –ее цветы, и вступить в Любовь как принцип – опробовать.
    Пока Любовь не войдет в мир, он не преобразится. Любовь – это великий огонь, который вносит жизнь. Но нет более страшной силы, чем Любовь для тех, кто находится в дисгармонии с ней. Для них наступают адские терзания. Огонь Любви как великая волна идет сейчас в мир. Он растопит все, что не может выдержать высших вибраций Любви.
    Когда Любовь не воспринимается правильно, ее сладкие соки под воздействием особого рода астральных ферментов превращаются в особый род вина. Когда в людях рождается стремление к любви, они опьяняют себя этим вином, совершая тысячи грехов и преступлений.
    Но ты, который мыслишь, различай вино человеческой любви, образовавшееся позднее, от сладких соков Любви. Спустись смело к корням Любви. Распространись широко в ее ветвях. Расцвети кА цветок Любви. Завяжись как плод Любви. Когда ты выступишь в мир, где зреют ее плоды, то запоешь песнь человека, прошедшего великий круг Любви, от корней до плодов. Слушай эту песнь:
    Бог есть Любовь,
    Вечная: безграничная,
    Полная жизни –
    Жизни благого Божьего Духа,
    Духа святости, Духа благости,
    Духа полного мира и радости
    Для каждой души.
    И ты услышишь ответ любящих душ:
    «Мы пойдем по пути Света,
    На котором царит Божья Любовь».













































  • Безымянный 78195

  • SCORPIONS завершают карьеру