• МЯСО

  • Безымянный 97379


  • Меня сегодня один очень приятный человек спросил, есть ли у меня кредо. Я уж не помню как, ну не то, что бы совсем в ответ, я заговорила о красоте мира вокруг, культуре потребления и.т.д.
    Я люблю, чтобы было красиво, вот вам и кредо. Чтобы одежда - по фигуре, лица - красивые, посуда, так вымытая, пить чай, так из красивой чашки.
    Я окружаю себя красотой, она может быть совсем не глобальной: убрать стол перед тем как сесть за компьютер, сложить бумажки в стопочку, повесить ключи на красивый брелок, купить очередные стопятьдесятпятые бежевые тени для век, купить себе цветочек по дороге домой с работы. Да, может, я поверхностна, может легкомысленна и ленива, но мне так приятно!
    Я люблю моду, потому что это красиво, люблю собак. по той же причине, могу на всяких хомяков и мышек любоваться до бесконечности, люблю книжки с картинками, снег, когда он крупными плоскими снежинками как сегодня (но на такое холодное лучше из окна смотреть), свое старинное тяжелое кресло в комнате люблю, на его изгибы и потертости приятно смотреть...
    Мне кажется, проблема русских людей нередко в том, что они о красоте не заботятся (я сейчас не говорю о бесконечных гламурных девицах, шныряющих по арбату вечерами, это не та красота). Я говорю о массовой культуре. Для меня, первейший показатель - культура потребления. Культура потребления чего у нас есть?! Водки?.. и той нет. Я так понимаю, культура потребления. это массовое, а у нас мало кто водочку с нужной закуской, нужной температуры, после бани, с капусткой...??? У нас: на газетке, закусывая сникерсом, теплую, даже из горла, когда как, мешая с чем придётся.
    Это что-ли культура? Мне кажется, что нет. Да, конечно, я сейчас под впечатлением книжки "Год в Провансе", - там все так вкусно описано. Там любой крестьянин сыр не будет есть перед супом, что может, и не совсем так на деле.
    И думается мне, что пока мы не научимся жить красиво для себя, не показушно,а для самогармонии, наша страна так и будет прозябать, потому как в первую очередь это отсутствие самоуважения. Пример тому глянцевые девицы и парни, посещающие солярии и спа, тратящие деньги в клубах, и возвращающиеся потом под утро в съемную хрущёвку с немытой посудой и фотообоями в туалете.








  • МЯСО

  • Безымянный 97379