• Портреты знаменитостей (продолжение)

  • Кинофф…


  • тут случайно прочитал рецензию на фильм "300 спартанцев" в газетёнке Gaudeamus...к сожалению на их сайте не было статьи, которую я прочитал в газете...поэтому придеться писать от руки..."В поддержку темы "Блокбастеры и как на них заработать" в свет вышел новый фильм "300 спартанцев". Поверьте, он ничем не отличается от всех остальных и сделан по точному образу и подобию. Рецепт прост: берем неплохую идею, желательно с историческим контекстом, разбавляем ее отменной графикой и идеальной постановкой боевых сцен и получаем мегапопулярный фильм для массовой аудитории.
    Кажется, в подобной картине, посвященной кровопролитной битве, не должно быть места юмору. Но не торопитесь - здесь шутить модно. И поэтому вид царя Персии Ксеркса умиляет публику: его подведенные глаза, накрашенные губы, двусмысленные фразы наводят на модные нынче мысли об ориентации героя.
    Монстры очень напоминают аналогичных из "Властелина колец", но стоит признать, что с каждым разом твари выглядят, и правда, все страшнее и противнее.
    Вроде, есть в фильме основная линия - честь,свобода,патриотизм, но все это теряется за жестокостью и насилием. И приходится мне как кинокритику в возрасте вопрошать: "Чему мы учим следующее поколение, и почему же, сражаясь за добро, мы должны творить зло."

    ...мммм...ну давайте по порядку..."Поверьте, он ничем не отличается от всех остальных и сделан по точному образу и подобию" - я не понимаю, вы пересмотрели все блокбастеры на свете??или просто после нескольких вы уже считаете себя специалистом по производствую кинохитов???..."Но не торопитесь - здесь шутить модно.И поэтому вид царя Персии Ксеркса умиляет публику: его подведенные глаза, накрашенные губы, двусмысленные фразы наводят на модные нынче мысли об ориентации героя." А вам никогда не приходило в голову почитать умные исторические книжки??Древняя Персия в свое время захватила Египет и основала свою династию фараонов...и я думаю они вполне могли перенять обычаи египтян..и мне не кажется, что все смеялись над фараоном из-за того что у него подведены глаза,накрашенные губы и он весь в драгоценностях...
    "Монстры очень напоминают аналогичных из "Властелина колец", но стоит признать, что с каждым разом твари выглядят, и правда, все страшнее и противнее."...ну если подумать...то носороги и слоны были не только во "Властелине колец", а также в зоопарках многих городов и тем более в дикой природе...хотя может вы имеете ввиду спецотряды персов...так это вам не документальный фильм..это сказка..и не надо искать сходства с фентезийным миром Толкиена..."Вроде, есть в фильме основная линия - честь,свобода,патриотизм, но все это теряется за жестокостью и насилием." - а по вашему честь, свобода и патриотизм должны проявляться в политике??а может в газетной статье или агитационной бумажке??В этом фильме ничего не теряется...спартанцы действую как их воспитывали с детства, они по-другому не умеют и не могут.."И приходится мне как кинокритику в возрасте вопрошать: "Чему мы учим следующее поколение, и почему же, сражаясь за добро, мы должны творить зло."..про "кинокритика в возрасте" я промолчу...а по поводу след поколения...если бы оно действовало как эти 300 спартанцев, то многое бы изменилось в лучшую сторону..

    П.С.
    вышенаписанное собираюсь послать на мыло редакции Гаудеамуса...иба нех писать такую хню...
    ах да...афтар статьи некая Елена Власова...
    и еще прошу Елену Власову в следующий раз прочитать какую-то инфу о просмотренном фильме...прежде чем писать ТАКОЕ...в данном случае о Фрэнке Мюллере









  • Портреты знаменитостей (продолжение)

  • Кинофф…