• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • И так еще одним фотоотчетом сейчас станет больше. Все равно ведь не удержаться, чтобы не поделиться своей радостью и восторгом. Надеюсь участницы нашей "боевой" группы, которым еще предстоит значительно больший путь домой, чем мне, простят обнародование фотоматериала. Не похоже, что они собирались держать эту встречу, и эти фотки в тайне. А по сему...начинаю...(буду писать долго и подробно).

    Воодушевление и радость, наполняющие все сообщения о встрече со Стивеном Фраем, сподвигли и меня подорваться сегодня к "Астории". Правда, у меня не было ни времени, да, по большому счету, и возможности с кем-то скооперироваться - поэтому, сказав себе: "Не вижу препятствий", решила действовала в одиночку. В 10.30 была на боевом посту (конечно, хотела быть там раньше - но был еще сегодня у меня ночной променад, посвященный разводу мостов). Успокаивала себя тем, что погода не располагает к прогулкам и еще не все потеряно. Бродила я вдоль гостиницы, настраивала и тренировала фот, старалась не замерзнуть, репетировала "речь", которую ес-сно не произнесу))) - ну, в общем, развлекалась как могла))). В начале двенадцатого подошла группа из 3 человек, заняли место у входа. Показалось подозрительным... Подкрадываюсь ближе, чуя, что мы с ними заодно. Ну точно... Словечко ТВИТТЕР в общем неразборчивом потоке слов выдало их с головой. Завязать разговор с собратьями по интересу не так сложно - и дальше ожидание уже было и интересным, и развлекательным, и познавательным.
    Не буду пересказывать наши разговоры, потому как (спасибо вам за снисхождение к моему занудству) скоро настал момент Х. (Одна деталь: все это время ожидания шел дождь, то меньше, то больше, но шел, но как раз минут за 10 ДО дождь прекратился и вышло солнце, более того, через несколько минут после ухода ЕГО - дождь пошел снова - никаких выводов и ассоциаций, просто ремарка))).
    Мы стояли кружком (к этому времени нас было уже трое), рассказывая что-то друг другу, вдруг взгляд Ани устремляется немного в сторону от наших лиц, теплеет, губы рисуют изображают блаженную улыбку. За тот миг, что был нужен, чтобы повернуть голову в направлении ее взгляда, у меня в мыслях успело мелькнуть:
    -Она же не из Питера, какие, к черту, могут быть знакомые?!
    -Неужели?!
    -Почему она молчит?!

    Да-да, развернувшись с пол-оборота, я увидела ЕГО...вот понимаете ВСЕ ПРОСТО... размашистой, но легкой походкой ОН шел...прямо на нас...
    Вот просто гулял под дождем (как сказала Леся - "Напугали дождем Лондонца")... один...и просто возвращался в отель - это было до невообразимости просто...это было сейчас...вот мы - вот ОН, и расстояние между нами все меньше.

    Он понял без слов, почему мы здесь. Но кто-то из нас, что-то таки сказал - точно не я - хотя тоже самое сказали и все остальные))). В ответ было приветственное "Ouh", взмах рукой и дружелюбный взгляд.
    Дальше описывать все становится сложнее - потому как невозможно было уследить за всеми сразу, ведь смотреть-то хотелось только на НЕГО. Леся отдала на усыновление мишку, на что последовало еще одно "Ouh", еще более эмоциональное. Потом я спросила разрешения сфотографировать его - Mr. Fry скучковал девчонок вокруг себя - а я успела сделать снимки. Потом напугавшись, что останусь сама вне истории - выразила свой испуг взглядом и репликой, на что Mr.Fry сказал: "Of course" и загребущим жестом руки пригласил подойти поближе. И вспоминая свои ощущения сейчас - я поражаюсь тому, насколько он естественен, легок и прост в общении - никаких перегородок - и ты не чувствуешь себя маленькой букашечкой рядом с ним - он позволяет общаться на равных (не знаю на сколько корректны мои слова, чтобы передать все эти мои переживания и ощущения).
    Так ладно - пора показать фотки - а потом продолжу...


    Пожалуй не буду рассказывать все до мельчайших подробностей - пусть, когда девчонки доберутся до своих ПК им будет, чем оживить и дополнить этот рассказ.

    Я хочу немножко еще о своих "думах" черкануть. Меня до сих пор поражало, что столько народу столкнулось с ним нос к носу, были рядом, вооруженных фотом и так мало фоток. Но я нашла для себя объяснение этого. У меня не дрожали руки, и я была готова действовать со скоростью 100 кадров в минуту, и фот был настроен - но Стивен так доброжелателен и открыт, что я едва ли смогла сделать кадр, не спросив его разрешения, и потом когда находишься с ним рядом - просто не хочется отвлекаться на что-то еще - потому что, это классное общение - оно даже не в словах - мы не очень-то много слов произнесли друг другу, оно в выражении приятия друг другу. И это может показаться невероятным, но мы общались как старые друзья, как будто он знает нас тыщу лет и очень рад нас видеть. Правда, Стивен Фрай общался с нами именно так, а судя по прочим фоткам - ОН именно так и общается. И это было здорово!
    Единственную фотку я сделала без разрешения - когда он подписывал диск - но, я фоткала с такого места, что смогла поместить в кадр только руки)))

    Наверно, мне пора "закруглять" свой рассказ - потому как хочу, чтобы его дополнили другие участницы и оставляю пробелы, и потому что, уже выразила то, ради чего начала свой пост.
    Как ни странно, но минутное, почти на секунды пересчитываемое общение может так много сказать о человеке. Это редкое ощущение значимости, которое не всегда бывает в общении даже более близких и знакомых людей - сегодня ощущалось в каждую из этих секунд нашего общения.
    Спасибо Вам, Mr.Fry!

    Ах, да, все же не смолчу - пусть будет в качестве послесловия)))
    Уже сидя в кафе, минут 20 спустя - Аня набрала в Твиттере благодарственное послание (Аня - ты уточнишь содержание?)).
    Так ... (барабанная дробь!) ... ОН ответил:

    Вот)))) теперь умолкаю ))))



















  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720