• Британские ученые выбирают ножницы

  • Притча о маленькой шаманке


  • - Что за бред.. Никогда не умел писать стихи.. Начинал с болтающейся в башке нужной строчки, но рифма, чтоб её, уводила от смысла.. Ни разу не написал то, что хотел изначально.. А потом забывал и придумывал себе новый смысл.. Песни- лживые, стихи- ни о чем.. Когда находятся правильные слова, которые так хочется записать, почему-то в стихах, эти слова обретают какой-то дурацкий контекст.. А то, что хотел сказать остается в этих одиноких словах.. Зима- это когда грустно среди лета, когда на какое-то время закрываешься, уходишь.. Песня.. Песни писал давно, зачем- непонятно. Хотел, чтоб послушали. Не все, а отдельные кто-то. Да, те лживые песни. Песни из себя. О себе. Да, только о себе. Все сводится к тому у меня.. А рифма прибавляет домыслы.. Приплетает что-то.. Да и вообще, мысли противоречивые выходят.. Ну и как можно думать что-то конкретное, если так? Подумаешь одно, запишешь, а потом не нравится.. Чего хотел, спрашивается?

    Наверно я сошел с ума.. Это мое слепое бремя..
    И снова началась зима. Недолгая.. На время..
    Среди зимы- гроза.. С дождем и камнепадом..
    На головы людей в слезах.. со свистом пролетая рядом..

    Вот..

    - А чего хотел сказать?
    - Про зиму хотел. Вот такое мое локальное похолодание.. А, да, еще про себя опять. Про навязчивую мысль о камне на голову. Бац! И прекрасно..
    Да ладно, чушь. Лучше медленно сгнить изнутри, разъедая душу. А все равно не больно. Не больно, и ладно. Придумывай себе оправдания сколько угодно, а потом жалей. Потому что слабый.
    - Камень..
    - Камень да.. Камень- хорошо.. Только кому скажешь- начнут твердить, мол, юношеский максимализм.. Да, и что? Плохо разве?.. Может ничего лучше и не будет потом..
    - Не будет?
    - Не будет. Максимализм рано или поздно заканчивается.. Начинаются полумеры во всем.. Хотя, это нормально. Но не люблю, когда мне говорят про максимализм. Не люблю.. Правда я же сам потом, через пару лет, об этих словах буду думать, что они- глупость. Наверное.. Очень хотелось бы, чтоб так не случилось.. Очень хотелось бы камень на голову.
    - А качели починили.. Я как-то проходила мимо.. Извини, что не в тему..
    - Подумаешь, не в тему.. Качели же. =)

    Правда ведь..













  • Британские ученые выбирают ножницы

  • Притча о маленькой шаманке