• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Просто прекрасные чужие стихи


  • Встреча.

    Действующие лица: Тишина, Музыка, Риторический Вопрос, Слова.

     

     

    Риторический Вопрос (томно): При каких обстоятельствах наша Встреча возможна?
    Слова (взахлеб): Скажи, Риторический Вопрос, ты чувствуешь себя неполноценным, когда на твои вопросы никто не отвечает? Скажи, а тебе самому-то не мешает то, как бестактно ты растворяешь чьи-то мысли? Вот хотя бы взять нашу Встречу…
    Риторический Вопрос (не меняя интонации): Я погружаю тему для размышления в Тишину, и я всегда актуален…
    Тишина (обеспокоено): …Нарушаешь мой покой. Как только я собираюсь с мыслями сама в себе, почти нащупав пальцами Смысл ты, Риторический Вопрос, можешь менять тему и быть таким образом актуальным? А вы, Слова, со скоростью звука разрушаете любую атмосферу своим вторжением!
    Музыка (настраивая звук): Давайте я разбавлю ваш треп, собой. Я буду снисходительна ко всем, я не встану ни на чью сторону, потому что все вместе вы Компас или Роза Ветров, как угодно. Риторический Вопрос, тебе риторический вопрос: Ты действительно считаешь, что актуальность твоего присутствия – это Всеобщее Благо? (саркастически улыбаясь и продолжая настраивать звук). А вы, Слова, думаете, что своей деструкцией можете помочь кому-либо из нас? Едва ли… Я даже иногда сравниваю вас с Тишиной, с которой вы ненамеренно становитесь пустыми, превращая мои умозаключения в оксюморон, а в итоге в абсурд…. Поэтому я буду играть Jazz (настроив звук на оптимальную громкость и частоту, дабы пробудить в каждой из Частей Света чувство к прекрасному).
    Риторический вопрос, сделав глубокий вдох, преодолел все эмоциональные натяжения, как только услышал свой любимый Сакс.
    Слова, промешкавшись немного неопрятно, в Музыке расслышали ноль сарказма, а лишь гениальную Трубу.
    Тишина перестала быть собой вместе с пианино и из пустоты превратилась в насыщенную субстанцию похожую на вдохновенную печаль....
     Музыка торжественно самовосторгаясь продолжала играть Jazz, немного ленно, ненавязчиво, без лишних слов, любовно нарушая тишину, и задавая себе риторический вопрос:

    А ведь не все любят Jazz?...

     Автор: Геннадий Ломакин

     

     

     

     











  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Просто прекрасные чужие стихи