• Как создать пульт управления бизнесом

  • Фатва шейха Салиха ас-Сухайми о бен Ладене, Заркави и др.


  • Надо понемногу начинать заниматься фотографией на более качественном уровне.

    Сегодня подъезжал на Дворец Молодёжи, там раскинула свои позиции Школа Фотографии - проект, инициаторами которого были некая плеяда профессиональных фотографов Минска. Проект интересный, сделан, на первый взгляд, качественно, да вроде и преподаватели ребята довольно интересные.

    То есть, по сути дела, есть семестровая программа, три группы, которые занимаются по разным графикам - одна четыре дня в будние, другая два будних и суббота, третья - два выходных. Занятия по три часа, это предполагает две пары или одна пара практикума.

    Ведут занятия пять различных педагогов узкой специальности. Предметы по памяти: практикум, история фотографии, цифровая фотография, классическая фотография, атрибуты фотографа, свет, экспозиция и так далее.

    Да, забыл сказать. В зависимости от количества и качества имеющихся на исходнике обучения знаний, ты выбираешь уровень. Их всего четыре. Первый, соответственно, базовый, потом всё выше и выше. В конце каждого семестра - 240 академических часов - курсовая работа. На первом уровне это 2-3 фотографии с применением полученных за семестр знаний, на втором - более качественное портфолио 8-10 фотографий. И так далее.

    Полагаю, что для меня более или менее приемлемым вариантом становится обучение в выходных дни. В этой ситуации я полностью сохраняю спортивное содержимое My daily life. Там, правда, немного другая система: две недели подряд занимаемся по выходным, потом две недели перерыва с работой на дом. То есть упор больше на самостоятельный практикум. Стоит всё это дело (семестр) 580 000 белорусских рублей. Приблизительно 280 долларов. На первом уровне не требуется собственная плёночная зеркалка, так что затраты пойдёт исключительно на обучение.

    Кстати, началось всё с периодической публикации на белорусской фотосайте photoclub.by
    Это оказалась очень занимательная штука, особенно в отношении опыта – после публикации 2-3 работ понимаешь, насколько они несовершенны в сравнении с работами мастеров. Ведь на этом портале действительно публикуются профессионалы, люди, которые реально профессионально занимаются фотографией. Ты понимаешь, что искусство фотографии – это, конечно же, не столько банальное нажатие на кнопку цифровика, и даже не видение образа фотографии. Это знание технической комплектации, это понимание работы оптики, это знание экспозиции, это специальные навыки в соответственных программах, это умение обращаться с плёночной аппаратурой… Килограммы знаний и опыта.

    Opera.photoclub.by
    Пока что, на мой взгляд, не одной стоящей работы. Хотя в перспективе будет 2-3 интересных, концептуальных фотографий. Идее есть, дело за реализацией и временем. И ещё нужно моделей найти.




  • Как создать пульт управления бизнесом

  • Фатва шейха Салиха ас-Сухайми о бен Ладене, Заркави и др.