• West Virginia

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для


  • Руслана радует. Ходила на разговор с учителями, как они здесь это называют. Беседы с глазу на глаз они проводят 2 раза в год, один раз просто разговаривают в непринужденной форме, как было в этот раз, в другой раз разговор будет более конкретный - об академических успехах.

    Ну ничего, все пока нормально. Ребенок узнает все формы, цвета (основные), цифры и буквы (англ). Как по мне буквы она частично знает только, цифры помнит счет, но считает до 3х-4х сама и уверенно (и по-англ). У нее хорошая зрительная память, опять-таки мое наблюдение. Еще в год с небольшим показывала бабушкам и дедушкам направления и дорогу домой. У нас есть игра (на логику, бквы, счет, цвета и т.д) с подсказками. Так эта хитрюга, если увидит подсказку в начале- запоминает половину ответов сразу (я же вижу, не думая- правильно показывает, а потом по методу исключения остальное доделывает). С их карточками думаю похожая ситуация, еще быстро схватывает как другие дети отвечают и повторяет громко и уверенно. Ну да ладно, выучим все. С русскими буквами у нас все совсем сложно, яро спорим про букву Я, она все мне доказывает, что это ее буква R). Говорят учителя - живая девочка, осмелела для всех видов активности в садике (долго стеснялась, не подходила даже к учителю когда что-то новое начинали). Сейчас первая все замечает и бежит сразу. В друзья выбирает тихих деток. Вэйн, китайский мальчик (учителя говорят бойфрендом его зовет :) и Кейли, девочка начала садик почти вместе с ней, как я понимаю ее фавориты. В последние дни говорит, что Вейн больше не ее друг , у него носки грязные были на прошлой неделе :) и дерется он... Но к нему первому идет когда в садик привожу. Оставлять в садике - уже не проблема, часто забывает даже "ацелавать" на прощанье. Про лидеров и любимчиков в группе (Брайн, мачо-Панчо, Сойер, Изабелла)- говорит они очень много говорят, шумят и толкаются, я не люблю с ними играть. Вот так.
    Мишка уехал- Руслана плакала, жалко так ее было. Но у деток так быстро все печали и горести забываются... Сейчас только спрашивает- "а Миша в Париже в садик ходит? а кашу Миша в Париже тоже кушает?", и так до бесконечности. "Мы к Мише в гости поедем на машине", говорит. Я ей - "на машине не получится, на глобусе видела- океан. Нам только на самолете или на корабле можно к Мише в гости." "Ок, поплывем на корабле- мама ты на каком хочешь маленьком или побольше? Я на большом хочу, думаю так лучше будет." Занавес.
    Из последних фоток с Мишкой, в листиках



    created by picasa2html

    Это был у нас снег



    created by picasa2html

    А это в библиотеке


    created by picasa2html













  • West Virginia

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для