• Безымянный 78193

  • ЧОГО ХОЧЕ ЖІНКА


  • Их звали Вера, Надежда, Любовь. Они были сестрами. Очень разными сестрами.
    Вера была тихой, спокойной и набожной девочкой. Таких в народе называют "синий чулок". У нее не было друзей. Все свое свободное время она проводила дома. В одиннадцатом классе Вера ослепла. После этого она совсем ушла в себя. Часто, заперевшись в комнате, она сухими губами твердила молитвы. Снова и снова, пока они не превращались в бессмысленные мантры, а Вера не впадала в своеобразный ступор.
    Надя была взбалмошной. Она всегда надеялась на "авось". И это всегда срабатывало. Она приходила поздно, когда училась в школе, и не получала "нагоняй" от мамы, в отличие от остальных сестер. Надя была душой компании: удачливая - все хотели дружить с ней. В университете она успешно призывала халяву в свою зачетку. Такая она была по жизни: что ни задумает-все сбудется.
    Люба была самой красивой из сестер. Ее всегда окружали поклонники. Ветренная, свободная, она сегодня с одним, а завтра с другим. Люба рано вышла замуж. И развелась. А потом еще раз вышла. И снова развелась. Мужчины так и вились вокруг нее. У нее не было подруг -слишком уж ей завидовали. Но она не жаловалась, потому что времени на подруг все равно не оставалось.
    Их звали Вера, Надежда, Любовь. Они были сестрами. Очень разными сестрами.
    Шло время.
    И Надино "эх!" все чаще сменялось растерянным "ох...". Она стала блекнуть, угасать. Стала болезненной, редко выходила на улицу... И однажды душным июньским утром Надежда умерла...
    Шло время. Люба подвела глаза, накрасила губы. В нужный момент она правильно улыбнулась, правильно взмахнула ресницами, она ВСЕ сделала правильно, но он не обратил на нее внимания. Люба потом еще много раз пыталась взять бастион, но он действительно оказался неприступным. Сначала она злилась. И эта чистая злость, чувство задетой гордости давали ей силы на новые попытки. А потом она стала тихо сходить с ума. И однажды пасмурным сентябрьским днем ее нашли в комнате, раскачивающуюся из стороны в сторону и тихо повторяющую "Лишь бы он был счастлив"...
    Шло время. И только Вера все также твердила свои мантры,стоя на коленях и сжимая в ладони крестик.
    Они были сестрами. Очень разными сестрами.
    Надежда, которая умерла.
    Любовь, которая сошла с ума.
    Вера, которая была слепа.













  • Безымянный 78193

  • ЧОГО ХОЧЕ ЖІНКА