• Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет


  • Где-то в гиперканале.
    Борт «Звездного Бегуна»
    Двадцать минут спустя.

    Массивная дверь командного модуля с тихим шипением встала на место и я остался наедине с кораблем. Проверка груза входит в мои обязанности, я же еще и суперкарго борта. Так-с. Первый модуль — жилой, пропускаем. Четыре двухкомнатных каюты, восемь однокомнатных и два больших кубрика типа «казармы». Мы с Шер обитаем тут, я в однокомнатной на второй палубе, она в двухкомнатной на первой. Это только у кэпа большая каюта в головном модуле, остальному экипажу, если бы он у нас был, пришлось бы ютится в тесных двухместных комнатушках, где объема только на пару коек и тумбочку. А в жилом большие, с нормальными кроватями и отдельными душевыми кабинками каюты. Я-то в свою только чемоданы закинул, сплю я все равно в подсобке в утилитарном модуле. Там удобнее, да и мастерская в двух шагах, то есть сразу за переборкой. Так, утилитарный следующий. Я заглянул в свою берлогу, напялил на себя свой старенький мягкий скафандр, прицепил на пояс шлем, и, вооружившись фонарем, двинулся дальше.
    Следующие два модуля я прошел не задерживаясь. Тут должны крепиться внешние контейнеры, но сейчас на индикаторных панелях светились нули, показывая, что захваты пустуют.
    Модуль-рефрижератор. Почти пусто, только пара десятков ящиков с медикаментами. Ну да, вещь колонистам нужная, небось на этой Ромеро-IV даже больницы нормальной нет.
    Первый грузовой. Начинается самая рутина. Проверить, как закреплен груз в каждом из трюмов, а ведь в каждом грузовом модуле по шестнадцать трюмов, да и самих модулей пять штук. Двести шестьдесят тысяч кубов груза максимум, надеюсь, нам их не забили под завязку. Я честно обошел все трюмы первого грузового, проверив крепления огромных ящиков с логотипом «Планетформ Агротек». Сельскохозяйственная техника. Второй грузовой я осилил только наполовину, бегло осветив фонарем содержимое оставшихся трюмов и присел в стыковочном узле перекурить. Судя по накладной, груз в трюмах с первого по шестьдесят второй составляли различные сельскохозяйственные машины. С шестьдесят третьего по семидесятый — стройматериалы. Дальше находились какие-то «SKw XI-e, 10 штук», «ЗИП SKw XI-e, 50 комплектов» и тяжелые энергобатареи, так называемые «7.3 Ультра».
    С сигаретой в зубах я гордо протопал до следующего трюма, оглядел контейнеры, подпирающие потолок, посветил фонарем по углам и пошел честно завершать осмотр.








  • Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет