• Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично


  • И может быть все таки все то, что мы пытаемся понять о любви все эти столетия действительно стоит того, чтобы в это вникать. Хотя, когда много и долго об этом читаешь все складывается в какую то одну понятную платформу. Когда мужчина хочет, ему надо – он берет. Если очень надо - много берет. Если интересно брать – сохраняет рядом с собой. В этом плане женщины как чистый лист. Они готовы на все, если поняли, что ради него одного – готовы. Вот и вся философия.
    Поэтому наверно мы внутреннее так сокрушаемся и чувствуем опустошенность, когда какие то отношения заканчиваются. Мы же туда столько всего вложили! Своего! И не можем взять взаймы, чтобы восстановиться. Приходится накапливать лично. А это же время…усилия, поиски, все дела. Чем больше хочется каких то конкретных ощущений получать от человека, тем более мы придираемся при выборе. Начинает все не складываться. От всего воротит, все неинтересно, все «одно и то же». И в конце концов успокаиваемся и требуется уже чего нибудь такого простенького, родного, всем понятного, без сложностей. Чтобы просто какая то отдушина была. А лучше, чтобы вообще душа. Тогда просто праздник какой то, а не везуха. И все находится, устаканивается и начинает получаться. 
    Исходя из всех этих мыслей, я скажу – все ради любви. Когда мы делаем что нибудь просто ради собственного удовольствия, мы, безусловно, его получаем. Но оно другое. Есть что то дальше этого. То, ради чего и был рожден человек – дать любовь другому и зародить новую жизнь ради кого то нового, другого. Не такого как ты. Но может быть просто внешне очень как то похожего. Но уже со своей психологией. Со своими мозгами.
    У меня даже иногда такое ощущение складывается, что дети для своих родителей означают что то большее, чем просто «кровиночка». Дети - усиление их способностей, мыслей, надежд. Не просто продолжение. Это, в общем то, очень скучно и неинтересно. Дети – это не просто возможность в своем лице исправить собственные ошибки их родителей. Это шанс получить для этих самых родителей какое то знание выше своего. Как бы рассмотреть себя в возможном варианте. Что может быть лучше, чем возможность заглянуть во что то другое. Возможность выбора подумать так и так.
    Вернемся к теме мысли. И, вот, когда любви не хватает – мы думаем. Всякое разное там. Почему ее нет, почему она ушла, почему она была, но не сложилась и всякое прочее известное. И иногда так передумываем, что начинаем изобретать всякую чушь. Возвращаться в воспоминания и искать корни проблемы там. Ну вот эта старая песня – «надо было сделать так вот», «надо было по другому сказать». Но мы такие, какие мы есть. И если что то было сделано так, а не иначе, значит, так тому и быть. В самом лучшем случае, любовь все равно победит. Она все вытерпит и дело не в «языкознании». Хотя, конечно, истории известны случаи, когда умение говорить спасало и сохраняло многие семьи. Но это я просто фильмов насмотрелась.
    Пересмотренная мною тонна кинопленки только каждый раз сильнее убеждает меня – можно быть странным, никем не понятым, не любимым. Но если ты к этой самой понятности и любви не стремишься – твое существование будет никому не интересно. Даже тебе самому. Все самые милые, глупые, хорошие-плохие, и просто истории о любви привлекают к себе самое большее количество сопереживаний и внимания, чем какие либо другие повествования. Много интересных тем, но эта самая «живучая». Даже можно сказать она самая живая. И это понятно. В этом жизнь. Сосредоточенна.





  • Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично