Я все больше убеждаюсь в том, что как таковых "правил", общих для всех, в отношениях нет. Одним нравится одно, другим - другое.  Действительно есть люди, которые не умеют любить. Они как то по своему могут хорошо относиться к своим близким, даже могут жениться, выходить замуж, но этого чувства им не даровано. Другие же, наобарот, любить умеют и страстно этого хотят. И очень переживают, когда объекта этого в жизни, на который можно направить всю свою энергию, нет. Можно конечно выплескивать все свое любвеобилие и в хобби, и дома, и даже на работе. Но нереализованная любовь страдает не меньше, чем люди любящие друг друга, но, которые, допустим, поссорились. Так, на время, несерьезно. Подуются и продолжат любить себе на здоровье друг друга дальше. Куда же ее эту самую нереализованную любовь в себе девать? Всем раздал уже по немножку, но в тебе то только все нарастает. Мечтаешь, ждешь, придумываешь, ищешь этого человека, которому все это захочешь сполна отдать. Но жизнь она ведь штука хитрая, только ты присел отдохнуть, отдышаться после этих самых поисков, а тут и на тебе. Бери и люби не хочу. Но становится совершенно не до этого. "А как мы назовем наших детей?", " а интересно, а сколько он зарабатывает?" "нужно будет попросить сводить меня за покупками". Ну и так далее, список можно продолжать. Конечно, конфетный период не будет длиться вечно, оно наверно даже и к лучшему. Но, обретя, так сказать, ЭТО ВСЕ, становимся ли мы счастливее? Исполнение желаний и достижение целей, безусловно, мощный мотиватор, но что дальше? Есть же счастливые пары...которые совмещают материальные удовольствия с духовными. Все должно быть в комплексе. Наверное, глупо искать ПРОСТО любви и хотеть влюбиться. Быть счастливыми хотят все, это правильно. Если относиться серьезно к выбору своего будущего партнера с перспективой на долгие отношения и, возможно, замужество/женитьбу, то стоит присмотреться, сможешь ли ты себя полноценно реализовывать рядом с этим человеком? Быть откровенным и открытым? Хотеть нравиться? Делать счастливым его долгое время, а не в начале отношений?

Мне всегда нравились мужчины, у которых я могу чему то научиться. Любому. Хорошему конечно. Даже чему нибудь банальному...ну например там зевать правильно с утра, чтобы потом весь день было хорошее настроение. Даже этому. Отношению к жизни....это интересно. Это опыт. Позитивный к тому же. 

Вообще, когда я последний раз была счастлива, искренне счастлива рядом с мужчиной? Вот когда тебе вообще ничего не надо и ничего не хочется и при этом тебе очень спокойно. И он -  твой. (Вопрос риторический и ответа не требует). Когда долго хочешь чего то и это к тебе не приходит - по разным причинам, начинаешь задумываться. К этому моменту ты уже успеваешь найти в себе тысячу минусов - как существующих так и нет, но от этого только хуже. Быть собой и расслабиться - такая простая фраза и такая нелегкая на практике. Но как можно специально этого достичь? Это должно ведь быть естественным! Каким то естественным энергетическим потоком, который ты излучаешь просто поскольку постольку. 
Нужно избавляться от комплексов в молодом возрасте, так же как и руки нужно мыть перед едой, а не после. 
Мужчина, который меня встретит, (надеюсь в этот день я буду очень хорошо выглядеть) должен быть остроумным и способным относиться к женщине, к девушке, не как к поводу для анекдотов, а как к человеку в первую очередь. У которого уже была какая то жизнь за плечами, опыт - положительный и отрицательный. Потому что у женщин всегда есть такой опыт в сердце, который с годами только давит, если нет мужчины, а не помогает. Ему должно быть интересно узнать, что у меня в том месте, на котором я заколочки ношу и косички завязываю. Да, на моей светлой голове. Которая переполнена иногда настолко, что даже я не могу разобраться, откуда столько там вдруг сразу взялось.Естественно он не должен быть жадным, бухать как алкаш, материться через каждое слово и вообще вести себя прилично. Не для того, чтоб подружкам можно было показать, как трофей, а просто, чтобы он сам таким был. Добрым, нежным, заботливым, с нормальным хобби и неопасным для жизни. Если он выпьет, чтоб был веселым, а не дебоширом. Высокий. Симпатичный. Не женатый. Взрослый, зрелый так сказать в душе и в голове. Способный на поступки настоящего мужчины. Короче мужчиной он должен быть, просто настоящим мужчиной. 

Интересно, такие есть? Скорее всего, есть просто любимые))))