• Безымянный 105912

  • поход на Алтай 2. день первый.


  • Природа решила нам напомнить, что она все еще существует, не смотря на то, что машины, гаражи и кондиционеры уверяют обратное.

    Все таки трудно игнорировать полутораметровый сугроб во дворе, особенно, если собакам во двор надо...

    В нашем доме 5 наружных дверей. И вот около 8:30 утра собакам стало НАДО прямо сейчас, а мы наивно решили, что раз на работу ехать не надо, то можно и поспать...

    И вот, быстренько выкатившись из кровати, я понеслась проверять в какую же дверь можно выпустить несчастных животных. Оказалось без лопаты - ни в какую. То есть двери, которые открываются наружу, открываться отказались совсем. А те, что сдвигаются - те сдвинулись, но собаки отказались идти туда, где снег выше их роста. Поэтому, каждое открытие двери сопровождалось громким двойным стоном. Наверное такой звук можно услышать после великой битвы, когда жены воинов, выходят за крепостные стены подбирать раненных и убитых.  Так что путь в собачий туалет пришлось прокладывать мне прямо как есть до кофе и завтрака.

    А потом оказалось что VPN - зараза работает, хоть и плохо, не смотря на закрытые школы, и вьюгу с порывами ветра до 60 миль в час. И, что в глобальной корпорации совещания никто не отменяет из-за такой мелочи как самая сильная снежная буря в Чикаго с 1967 года, потому что они уже и так по телефону. И вообще где это Чикаго? И остальные 20 штатов объявивших экстренное положение?

    Так что выезд из дома мы откапывали уже в обеденный перерыв. Собственно, куда мы копали было не очень понятно, так как улица была еще не чищена, но мэр города сообщал, что большие улицы уже почистили. Нашу улицу почистили ночью, так что утром пришлось чистить уже то, что к нам замели с улицы. Погода с утра для работы лопатой была замечательная, солнечная, как по заказу и -16C.

    Зато мы почувствовали себя ближе к природе, можно даже сказать частью природы. Хотя конечно, если бы отключился VPN, или еще лучше электричество, как нам было обещано, но тут уж... Звиняйте, природа не Бог. Или все таки Бог? Что то я совсем запуталась... Вот если бы без электричества, тут бы я уж точно разобралась, а так я не успела оглядеться по сторонам пока была частью природы. А тут уже все кончилось. И я уже на работе... Доехала таки по одной расчищенной полосе между сугробов - небоскребов.

    Сбылась мечта моего детства. Все детство мне рассказывали о снежной буре в Харькове, которую я не застала в конце 60-ых. И вот оно - сбылось!... Я все время говорила Лизке, чтобы запоминала, но она все норовила улизнуть к компьютеру...
     



  • Безымянный 105912

  • поход на Алтай 2. день первый.