• переливные календарики, wishlist

  • переливные календарики, 1982


  • Воспоминание шестое Легкое

    ... Как же все таки в жизни бывает легко. Просто легко, какими бы словами не называли это состояние, суть останется неизменна. Последний экзамен остался за спиной, и выходя из холодного здания хочется расправить плечи и улыбнуться, подставив лицо теплым лучам ласкового солнышка...
    Она влетела в магазин, чуть не сбив с ног считавшую монетки старушку.
    - Простите, - и побежала дальше.
    Два стоканчика мороженного. Неприменно два, а как иначе? И пешком пройти до дома. Через весь город. Это уже своеобразный ритуал, привычка. После каждого сданного экзамена, она непременно шагала домой пешком. Дождь ли, солнце ли, все равно. Внутри в такие моменты всегда греет свое собственное солнце, и лицо озаряется озорной улыбкой. Так и идет, улыбаясь прохожим, вызывая отклики на их лицах. Сорвала цветок с клумбы, маленькое детское хулиганство...
    Нужно как то отметить этот день. Долгие поиски мобильника в сумке, два часа. Отлично, самое время пройтись по магазинам.
    ... Аккуратные позолоченные, с медно-красным отливом кажется так и смотрят на нее, подмигивая стрелками, расположением в этот момент напоминающими глаз. Приятный подарок для приятного дня. Лишь небольшая очередь в мастерскую - укоротить ремешок на ее тонкую ручку. Стоит девчонка, задумчиво разглядывая разложеные на витрине часовые механизмы. Интересно, как это, во всем этом разбираться? Все такое маленькое, хрупкое, одно неловкое движение и разлетится на мельчайшие детальки... осколки, прям как сердце... Тряхнула головой, прогоняя навязчивую мысль. Не в такой день. Только сейчас замечает равномерное жужжание телефона в сумке.
    - Да-да
    - Привет, где ты? Уже 20 минут тебя жду, - раздается на том конце приятный мужской голос.
    - Извините, вы наверное не туда попали, я вас незнаю...
    Три минуты напряженной тишины, и собеседник называет ей номер. Странно, это ее номер. Ее уже очень давно. Она пытается это объяснить, еле сдерживая улыбку.
    - Девушка вы надо мной смеетесь? - не то вопрос, не то утверждение. Скорее второе. - Что ж значит меня обманули.. - неловкое молчание с обоих сторон начинает затягиваться.
    - Ну ладно, всего хорошего, - она убирает телефон в сумку, продолжая глупо улыбаться. Надо же, и так бывает.
    Проходит очередь, на руке уже поблескивают позолоченным браслетом новые часики. Она отрывает от них взгляд и сталкивается лицом к лицу с молодым человеком. Карие глаза смотрят прямо на нее, и кажется он совсем не спешит уступить ей дорогу. Она протискивается сбоку, вдоль стены, попутно обдумывая первое пришедшее на ум ругательство, когда телефон снова начинает звонить. На ходу девчонка вытаскивает мобильник... Тот же номер. Ну что опять?
    - Да! Знаете, вы опять не туда попали...
    - Нет, мне кажется теперь туда.
    Какое то шестое чувство заставляет ее обернуться. Он так и стоит посредине зала, не отрывая от нее внимательных глаз, лишь с той разницей, что теперь держит у уха телефон.
    "Нахальный тип" - мелькает в голове. Он опускает телефон и подходит.
    - Привет... еще раз, - как глупо - понимаешь, я услышал объявление на заднем фоне и понял где ты, - смущенно, - а потом увидел девушку и просто понадеялся, что звонил тебе, - она изо всех сил старатся сохранять серьезный вид, хотя уже понимает что конспирация провалилась, - Мне очень захотелось познакомиться с обладательницей такого приятного голоса. Не против прогуляться?
    - Не против...
    - Подожди секунду, ок? Прямо здесь, я сейчас вернусь, хорошо?
    - Хорошо.
    Он убегает куда-то назад, оставляя ее в полном сметении. Единственная мысль крутится в голове - убежать сейчас и все будет нормально. Он появляется внезапно из толпы, лишив ее последнего шанса на побег. В руках мягкая игрушка.
    - Вот, это тебе.
    - Спасибо. - Она принимает пушистую серую кошку, шерсть удивительно мягкая и приятная на ощупь. - Спасибо.
    С несколько самоуверенным видом он встает сбоку и церемонно ждет когда она возмет его под руку. Она берет, и оба смеются, напрявляясь к выходу...


























  • переливные календарики, wishlist

  • переливные календарики, 1982