• Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  •       В.В.  успел в каком- то смысле привязать меня к себе. Я очень падкая на доброту. И нравилось то, что он ничего от меня не хотел. С улыбкой слушал весь мой бред и смотрел на меня добрыми глазами. Все что я знала про него, никогда не анализировала. Да и знала-то немного. В памяти какие-то обрывки фраз, из которых понятно, что трудится в банковской структуре, есть какие-то заводы. Практически все время занят работой и перелетами. Еще знала его любимые блюда и что у него восемь крестников…
         Я не задумывалась зачем ему это, когда он приезжал в заведения, где я сидела с подругами и оплачивал стол. Когда мне нужно было в центре убить пару часов и я не знала чем себя занять, звонила ему и приезжала на его деловые встречи , не парясь насколько там уместно мое присутствие. Я кушала, не особо вслушиваясь в то, что обсуждалось за столом, автоматически улыбаясь всем присутствующим, и убегала дальше по своим делам.
         Про своего отца я тоже ничего не знаю, хотя и прожила с ним до 15 лет. Папа хотел мальчика, долго не терял надежду. Нас три сестры и он нас в упор не видел. Помню один момент из детства. Отец меня шестилетнюю спросил не буду ли я бояться и посадил с собой на мотоцикл. Мама его чуть не убила, а я это маленькое адреналиновое счастье помню до сих пор…
         Плохо помню тот летний вечер. Я устала от бессмысленной работы в офисе. Меня высасывала ненавистная работа моделью. В моем организме, как неожиданно выяснилось, поселилась радиация. А самое главное – я приняла волевое решение расстаться с Артемом, пока наша любовь не превратилась для него в очередную скуку. Словно беспризорная кошка захотела погреться у теплого камина - В.В. После ужина и бутылки вина, которое совсем не помогло, мне не помог бы в тот вечер и элексир жизни, по дороге домой я положила ему голову на плечо, а он первый раз до меня дотронулся – взял мою руку в свою, сжимал и говорил, что все будет очень хорошо, что я могу рассчитывать на любую, абсолютно любую помощь...
         Я улетела на месяц в Индию. Когда вернулась, встретилась с ним на свой день рожденья, поговорить по поводу работы - очень рассчитывая на его помощь, связи и хорошее ко мне отношение. В.В. подарил мне шикарный букет и дорогое портмоне, что меня немного удивило - и сам факт подарка, кроме того, навряд ли,  для него является секретом, что мне туда нечего класть. Во время беседы я сидела как на иголках, все мои мысли были с человеком, который ждал меня в другом месте. Я очень хотела к Сергею, но жизнь меня постоянно ставит в ситуации, когда приходится выбирать…Редкий случай, когда я решила включить осознанность и отключить эмоции.
         Вчера В.В.пригласил меня на обед, за которым в компании известных актеров обсуждалась перспектива моей артистической карьеры...Мечта…Я с удовольствием слушала эту, так любимою мною публику, любуясь их разноцветными аурами, переливающимися всеми цветами радуги. И, вдруг, понимаю, что могу больше никогда не увидеть Сергея, и сердце мое падает. Меня охватывает сначало беспокойство, затем, так хорошо мне знакомая тоска. В.В. сделал комплимент( я была в коротком платье) и неожиданно отчитал меня за то, что на нашу встречу в день моего рождения я вырядилась как в офис…Я судорожно придумала предлог, чтобы уйти. Когда мы вышли на улицу последовало признание и предложение, которое просто вынесло меня из равновесия. Я слишком хорошо знаю, что мужчины повально путают влечение с любовью. Я стала, вдруг, смеяться.  Я хохотала как безумная, мне казалось, что еще чуть-чуть - и я лопну от смеха. Он не совсем понимал причину такого моего веселья. Наверное,  думал, что я просто не привыкла замуж выходить. Ему было непонятно, что я смеюсь, а сама на грани отчаянья. Повернулась, хотела уйти. В.В. пытался меня остановить. Поскользнувшись, я упала, увлекая его за собой. Рыдала и отталкивала его руки, пытающиеся меня обнять. Раньше под его добрым отеческим взглядом я о обретала плоть и кровь, сейчас с меня сползала кожа. Так и барахтались в мокром снегу, а рядом стоял его растерянный охранник, не понимающий что ему предпринять…Все происходящее было так нелепо и неправдоподобно, как заключительный акт одной из многочисленных серий мыльной оперы, которые терпеть не могу. 
         Мои подруги жалуются, что не могут найти мужчину, желающего "конструктивных отношений" - от одного словосочетания меня выворачивает, а сами выдирают, словно дантисты-непрофессионалы из своих "возлюбленных" купюры. Я не вижу в этом никакой проблемы. Просто иногда, как ни странно, они все же обращают внимание на кроме хорошо развитые женские первичные половые признаки еще и на фотогеничность души.  
         Но я не хочу никому отравлять существование своим углом зрения. Я один раз уже совершила такую ошибку - решив, что материальными благами и любовью ко мне, можно заменить мое стремление расширить свой жизненый опыт. И то - меня просто застали врасплох, когда мне было вообще глубоко сиренево, что со мной происходит. В итоге, прошло 13 месяцев и взрослый человек до сих пор страдает.  Совсем недавно со слезами на глазах упрашивал меня не ломать себе жизнь, убеждал, что мне просто необходим рядом сильный мужчина. Возможно, он прав во всем. Единственное, в чем он стопроцентно ошибается - принимая свою самовлюбленность и самомнение за силу...
         Может быть, как раз вчера стоило включить осознанность и отключить эмоции. Но, у меня это всегда получалось плохо. И когда я это сделала в последний раз, кроме осознания совершенной глупости, мне этот поступок ничего не принес. А может, у меня просто какое-нибудь не изученное психическое заболевание, например, «синдром девочки со спичками» Андерсена…
         

     











  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья