• Сестре

  • История соломинки


  •     Все произошедшее со мной, вспоминается как страшный сон...Неужели я выкарабкиваюсь из этой сумеречной зоны? Обычно, не отдаешь себе отчета, насколько зависишь от любви своих друзей, пока не случается что-то действительно серьезное. Я не люблю говорить о своей болезни с ними. Здоровым всегда становится не по себе в присутствии больной, как будто они виноваты в том, что могут строить планы, а ты уже нет...Но, во многом благодаря им, я сейчас снова радуюсь жизни. Вчера Анечка с Эдиком пригласили на фильм Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия". Я, несмотря на дикую головную боль, смотрела на экран как завороженная.   
        Драматический сюжет всколыхнул целое море позабытых, но не изжитых эмоций, отголосков совместной жизни с К. Если бы, я во время не сбежала от этого "наполеона", он мог вполне меня убить...И , одновременно, эта сумашедшая любовь к молодому начинающему продюссеру...Из кинотеатра я выходила в состояние шока. 
        Решила снять напряжение и головную боль коктейлем, о котором мечтала все эти месяцы. "Копероской" - водка с тертой клубникой и еще чем-то там, можно насладиться только в Кофемании на Б.Никитской. Хотя, как говорит Анечка, "это место с репутацией не оч"))) Зато, для распития коктейлей с лучшим другом - самое то. Анечка поехала домой.В то же время, прознав про наши планы, Оля С. присоеденилась к нам, хотя еще 20 мин назад, она лежала в постели, пытаясь уснуть! После двух коктейлей, одного кофе "Раф" и ванильного эклера я обрела способность говорить, и потеряла возможность думать. Мы поехали в бар Дениса Симачева. Прекрасное место, в прошлом году я очень любила там танцевать и люди мне нравились. В этот раз все казались мне вульгарными, нелепо одетыми, хотя сами себе они виделись, наверняка, безумно модными.  Мы выпили еще по паре коктейлей и переместились в клуб "Солянка", затем в "Луч".
        Люди вокруг выглядели...так неестественно. Очередной, желающий пообщаться, сказал, что я необоснованно резка с ним. Я удивилась. Неужели это действительно так? Может просто у меня нет времени деликатно врать, выдавая себя за ту, кем я не являюсь, как это делают все остальные? Все эти люди есть то, что они покупают и чем обладают, и больше за всем этим ничего не скрывается. Я почувствовала себя среди множества мертвых глаз единственной по-настоящему живой, хоть я и умираю. Неужели, чтобы что-то в этой жизни понять, нужно обязательно пережить, нищету, унижение со стороны мужчины и близость смерти? И я сбежала. И еще долго бродила по пробуждающемуся городу.





  • Сестре

  • История соломинки