• Помогать – легко вместе с QIWI (КИВИ)!

  • Жестокость


  • Если кто заглянет, предлагаю обсудить следующий ролик:http://narod.ru/disk/17347230000/%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0.flv.html

    Мои соображения.
    Ролик слезный и тшувный. Бальзам на душу усердным недооцененым мамочкам. Выражает родительские чаянья - ведь так хочется чтоб маленький человечек пришел и обнял тебя за шею. Тогда забываются и все непослушания  и баловство.Ну просто расцветаешь от удовольствия.
    Или с другой стороны укор неблагодарным детям, особенно тем, родители которых уже отошли к предкам. Чувствуешь себя бездушной неблагодарной св....ю.
    А если подумать с другой стороны? (взяться не за здесь, а за там))
    Ведь дети наружу не просятся... и мало таких взролых, которые укладываются в постель с единственной благородной целью - породить потомство.
    А когда это самое потомство заявляет о себе тошнотой, то нередко и аборты случаются.
    (к слову из социальной рекламы узнала, что за последних лет 10 в США сделано ок. 50 млн абортов. мож приврали для округлости, но все же...)
    А если уж рожают, так это становится неплохой отмазкой от работы на ближайшую пятилетку, да и злобу дня есть на ком  выместить. Часто слышала, что детей в возрасте от 1 до 4 называют самыми противными. А чего? а потому что они уже мало спят и требуют много внимания, любопытные и лезут во все дыры. Поэтому утомленные войной родители мечтают о том времени когда эти изверги пойдут в садик (школу, еще куда подальше) и оставят их немного в покое. Но вот когда дети уже совсем вырастают и уходят, тогда родителям вдруг остро хочется поговорить с ними и они жалуются на редкие звонки. Ну и когда дети их уже оставляют в покое, тогда начинаются упреки в неблагодарности. 
    Ну и че за баламут такой получается?
    Играем на чувстве вины - комплексе усердно привитом с самого детства. Как это делается? Да самой элементарной фразой! Ситуация: ребенок обкакался (запачкался, громко засмеялся), взрослые в один голос: ай-яй-яй, ну-ну-ну.
    или еще одна излюбленная фраза: я из-за тебя ночей не спала, а ты....
    Ну, вообщем за всей этой писаниной я уже забыла к чему это я, но весь этот ролик, по-моему, построен съиграть на чувстве вины, а это неприяно. Так родители всегда будут чувствовать себя обижеными, а дети виноватыми, ну и где тут место для любви?
    Короче наслаждаться надо жизнью и искать проблемы в себе, а не в окружающих.
    p.s. прочитал(а) и подумал(а): да, ...?
    а ты не думай - ты пиши!
















  • Помогать – легко вместе с QIWI (КИВИ)!

  • Жестокость