• МЯСО

  • Фотография как способ самореализации


  • Почти всегда нахожусь в состоянии восхищения кем-то, неважно, какого пола, -просто человеком.
    Восхищаюсь мимикой или характером, восхищаюсь преданностью себе, чистотой помыслов, цепкостью и деловой хваткой, энергией через край.
    И эти люди становятся для меня яркими пятнами в чёрно-белой толпе, яркими пятнами разного цвета, так что их невозможно сравнить друг с другом. И после всего этого узнаёшь вдруг, что он/она считает себя непривлекательным, толстым, глупым, угрюмым и ни на что не годным. Не умеем мы ценить себя, товарищи.

    У меня отвратительная память. Я могу не помнить главного героя книги, которую я прочла взахлёб месяц назад. Честное слово, не вру.
    Вот так моя голова считает, что этот вовсе бесполезная информация, и как бы ни звали этого героя, всё равно смысл книги и полученные эмоции останутся теми же.
    А с историей - ещё хуже. Мне стыдно, что я ничего не знаю. Могу поклясться, что не прогуляла ни одного урока истории в школе и что, приходя домой, папа не разрешал мне разговаривать с теми, кто звонил на домашний, потому что я занималась историей дома.
    Учила параграфы, перессказывая их по 3 раза маме, однако без толку - к контрольным в голове не оставалось ничего из того, что я помнила несколько месяцев назад.
    А ещё, на третьем курсе института, я взялась читать учебник по географии, потому что меня мучили пробелы в знаниях. Думаете, сейчас что-нибудь помню?
    Наверно, что-то совсем элементарное.
    Говорят, надо тренировать память. Но это же несправедливо, что существуют люди, единожды посмотревшие фильм и помнящие всё практически в деталях, которые, кстати, считают своим долгом показывать пальцем на тех, кто не помнит. Скажите спасибо природе за то, что наградила вас способностью помнить, и проглотите свой снобизм.

    Это я о ценности писала.
    У нас есть два выхода - взрастить в себе кучу комплексов, которые будут засасывать, как трясина, так что будет страшно раскрыть рот и показаться смешным; ценить то, что есть, и не терять интерес к новому.
    Не так давно я выбрала второе, и стало легче дышать, а главное -наконец я почувствовала свою ценность.
    Задыхаться от комплексов - самая грубая ошибка, никогда не смейте!













  • МЯСО

  • Фотография как способ самореализации