• Безымянный 23111

  • Например


  • Пока мужу в очередной раз жмет корона, напишу-ка я, выпив ново-пасситу, про то как растет наш Мишутка. И про Веронику. В общем, про весьма позитивные вещи.

    Мише 1,5 месяца, за первый месяц набрал 1500 г! Богатырь, в поликлинике выглядит явно крупнее своих сверстников. Сейчас хорошо держит голову, улыбается, говорит "гу". Вообще днем он идеальный младенец: спит, ест, гуляет, немного хнычет и опять спит. А вот ночью это какой-то ахтунг. Дитя желает просыпаться каждые час-полтора и желает качаться на ручках. Просто положить рядом и подкармливать не прокатывает, надо качать. В итоге я окончательно каждый раз просыпаюсь. И так длится примерно с его недельного возраста. От бессонных ночей я к вечеру вообще не соображаю - где я, что со мной, все на автопилоте, даже язык заплетается, еле говорю. Только мысленно повторяю себе:"Это скоро пройдет". Врачи говорят, что все от газиков. Так как они должны закончиться к трем месяцам, терпеть осталось недолго. Мне обычно очень хорошо помогает Женя, по крайней мере Веронику берет на себя. За что ему благодарна безмерно. Сегодня только что-то переклинило нас обоих. Ну да ладно.

    Вероника изменилась. Явных проявлений ревности не вижу, но изменения точно есть. Она стала более взрослой, не в моих глазах, а именно в своем поведении, она меньше капризничает, но если капризничает, то злее :( В такие минуты я ее очень жалею. Она привыкла, что я почти все время с Мишей на руках - то кормлю, то спать укладываю, и за утешением или просьбами ко мне почти не подходит, почти всегда к папе. Это тоже меня огорчает, но самое главное - что она получает свою порцию любви и приятия, которое ей очень необходимо.
    Про Мишу говорит только хорошие вещи, ласково гладит, и при этом на меня смотрит - я понимаю, что это делается для меня, чтобы я видела, что она хорошая и все правильно делает, хвалю ее. Приходит купать Мишу, показывает ему свои новые заколки и вещи. И еще она меня постоянно проверяет - ставит в сложную ситуацию и ждет моей реакции. Например, нам надо идти с прогулки домой, Миша в коляске расплакался, я говорю ей "Вероника идем", а она нарочно делает хитрые глаза и убегает от меня или залезает на высокую горку, где, чтобы достать ее надо подняться по лестнице за ней. Просто я один раз в такой ситуации отругала ее, сказала, что убегать от меня нельзя (громко сказала), взяла за руку и потащила домой, она плакала. И теперь она меня вновь проверяет - что я буду делать. Сегодня я не придумала ничего лучше, как оставить коляску, догнать ее и глядя в глаза сказала "Я не хочу тебя ругать, я не хочу с тобой ссориться. Нам сейчас очень надо идти домой, пойдем пожалуйста". Она хорошая девочка, она меня послушала. Еще у нее сейчас такой возраст, что она за всеми повторяет - слова, действия, хочет такие же вещи ит.п.. И вот это ее убегание, мне кажется, она скопировала с поведения другой девочки, которая тоже гуляет в нашем дворе. Там тоже мама с двухмесячным малышом и девочка-ураганчик, которая постоянно убегает от мамы, а та ее догоняет - в глазах бесенята, типа игра такая. Вот точно такое же выражение лица делает Вероника. Я уже не хожу на эту площадку, если вижу, что они гуляют. Сейчас познакомились с одной тихой девочкой Яной (и ее мамой, которая тоже со второй дочкой месячной гуляет), будем учиться вести себя тихо. Так как бы Яну плохому не научить :)

    Отдала Веронику в развивающий центр - ходит два раза в неделю по часу. Ничего особенного - лепят, рисуют, ей нравится, только тяжело после садика, как мне кажется, сегодня она была никакая вечером. Вот думаю, может, в эти дни забирать ее пораньше домой? Так тоже не удобно - тогда сна не будет, а без сна она тоже выдохнется к вечеру... Надо подумать



  • Безымянный 23111

  • Например