• История одного расставания

  • ENDrew


  • Что такое семья? Мама, папа, брат/сестра, бабушки и дедушки. И это кажется незыблемым, чем то, что в быстротечном мире никогда не поменяется, определенная константа, которая была, когда ты появился, которую ты знаешь всю жизнь, любовь к которой безусловна.
    Дюха. Мои первые воспоминания с тобой связаны с самым ранним детством, когда мне еще и годика не было. Я помню как ты нянчился со мной - играл мне на такой детской игрушке, которая выглядела, как синтезатор, только маленький  пластмассовый  оранжевый, в который надо было дуть и нажимать на клавиши. Как ты приходил за мной в садик и мы сбегали через забор. Как у бабушки на даче мы уходили гулять до 12, а бывало и до 2 ночи и бабушка бегала нас искать по всем соседям. А помнишь как мы ели вишню и решили не выбрасывать косточки, а посадить их, чтобы у бабушки росло много-много вишневых деревьев? Как мы тогда старательно закапывали каждую косточку и поливали, пришла бабушка и спросила - почему вся земля перерыта и мокрая? - и мы рассказали ей о нашем "гениальном" плане, на что она долго смеялась и сказала, что вишню выращивают из черенков. Помнишь мы решили похоронить птичку в лесу и сорвали у бабушки с цветника почти все ее цветы, чтобы украсить могилку? как она тогда на нас ругалась. Ты помнишь откуда у меня шрам на переносице? Мы вышли с тобой во двор и пошли к песочнице. Над ней был железный "грибок", его раскачивал местный хулиган, ты командным голосом приказал ему перестать - он остановился, а когда я подошла в плотную, он со всей силы качнул его и мне прилетело железным краем прямо в переносицу. Я тут же упала, а ты потащил меня домой, успокаивая. Помнишь как ты ездил во Францию с хоровой школой мальчиков? Ты привез оттуда  ручку с девушкой, которую если нагреть - купальник исчезал, помнишь как ты показывал мне поздно вечером втихушку от мамы? 
    Я помню как мы по ночам обсуждали все на свете, что у меня будет черная, в хлам тонированая десятка с пламенем на капоте и номером х666хх - тогда это казалось круто, но номер я такой до сих пор хочу. Я же ждала, когда мама с папой уйдут спать, чтобы приползти к тебе в комнату. Ты всегда меня от всех защищал, все показывал, обьяснял - самый настоящий старший брат. А еще, сейчас только вспомнила - все девочки в классе хотели со мной дружить после того, как ты пришел за мной в школу - всем хотелось с тобой познакомиться. Мы с тобой одной крови - ты и я. Разные, но абсолютно одинаковые по составу. Я всегда делила твой мир - общалась с твоими друзьями, играла с тобой в одни игрушки, любила не меньше тебя DOOM, слушала твою музыку.
    А сейчас ты в больнице, лежишь, спишь, обмотанный трубками и я даже не могу прийти к тебе. Мы мало общались в последнее время, но не потому что я стала меньше тебя любить, нет. Я пожалуй стала куда больше ценить наше общение за последние месяцы-год. Просто так было. У тебя семья, у меня "тусовка". Но я всегда знала, что могу прийти к тебе. А сейчас не могу. Не пускают. И от этого мой мир пошатнулся. Я все время думаю о тебе. Представляю, что принесу тебе, какие журналы, вещи, чтобы не было скучно, ведь это надолго. И я очень боюсь тебя потерять. Ты мне самый родной человек, самый светлый человечек. Я всегда говорю - а вот мой брат.. мой Дюха он... И как так произошло я до сих пор не могу понять. Но тебе очень повезло, ты выжил, все вокруг было за тебя в тот чертов день. И ты поправишься. Ты будешь умным и сильным и все будет хорошо. И может быть сейчас ты слышишь мои мысли. Прошу тебя, выздоравливая скорей, я очень тебя люблю





  • История одного расставания

  • ENDrew