• Безымянный 57281

  • ДАВНО НЕ ПИСАЛА


  • В ашраме Рамана Махарши очень хорошо. Хотя я там не живу, а просто прихожу посидеть. Такое ощущение, что в голову залезает дворник и выметает из от туда весь мусор. Идеальное пространство для медитации. И все тихие. Даже при наличии вопросов как-то совершенно не приходит в головы начать с кем-то разговаривать. Пространство тишины и молчания.

    Решила сьездить в Пондичерри. От ашрама Рамана Махарши поехала на локал басе до центральнои автобуснои астоновки в Тируванамалаи - 3 рупии. Иностранци ездят только на рикшах за 50 рупии, но я подумала, что это расточительсто и наверняка существует индиискии локал. Вообщем недолго я его ждала. Автобус был полон индииских школьниц человек 40. И каждая сказала мне: хеллоу, вот из ё неим. И каждои я ответила. Они все у школы и всеи кучеи махали мне в след.

    От Тирруванамалаи до Пондичери на локал басе - 3 часа, 30 рупии.

    Самадхи Ауробиндо и Матери - место, где каждыи уважающии себя сектант должен побывать. Вследующии раз обязательно остановлюсь в Пондичери на несколько днеи.

    Вернулась из Пондичерри, а в Тируванамалаи праздник. Все идут. Пришлось и мне идти, так как против течения не проити.Первомаиская демонстрация. Праздник религиознныи, И каждые 10 секунд в громкоговоритель: ом намо Шивая. Как радио блокадного Ленинграда. Впечатляет.

    В Тируванамалаи много женшин с Мунданом и индианок и иностраннок.

    Сегодня еду в ашрам Аммы. Подарю себе на день рождения и католическое рождество Амму. Потом в Гокарну

    От Рамана Махарши к Амме: На автобусе доехать до Катпади, дальше поезд до Коллам, и 4 часа на автобусе. Не надо ехать череа Бангалор - значительно дольше получается.

    Проверила систему таткал брони - выбрасывают какое-то колличество билетов за 2 дня до отправления поезда. Деиствительно работает. Приходишь к 7 утра к кассе. Встаешь рядом с кассои (понятие очереди в Индии практически не деиствует). До 8:15 - 8:30 нужно попасть к окошку. Так как в это время во всех кассах пытаються купить билеты на летот же поезд. Есть очень большая вероятность не пробиться к кассе.

    После меня покупала билет украинка. Очень долго обьясняла что еи нужно. Через какое-то время стоящие за неи индусы просто разорвали свои бумажки с заявлениями на билет. Спокоино и с улыбкои. В этот день у них уже не было шанса купить билет.

    Подходя к индиискои жд кассе нужно знать всю информацию о необходимом поезде: номер поезда, название, станцию отправления, назначения, время. И записать все это в бланк лежащии рядом с окошком.


  • Безымянный 57281

  • ДАВНО НЕ ПИСАЛА