• МЯСО

  • душевное состояние…


  • В выходные эти я ездила угадайте куда? А вот и нет, я была в царском селе. Учила японский возле Екатерининского дворца, не подумайте, что на экскурсию.
    Да что я - Галюх - то, Галюх! Только мы нашли тенек - прудик - травку, как она растянулась на пледе, достала томик Питера Хега и, съев половину лаваша с икрой мойвы, немедленно отрубилась. Возле дворца, да-да!
    А потом я встретилась с Женей - ВНЕЗАПНО - мы пошли в парк гулять и кормить уток ничем. Ничего у нас для них не было, только остатки лаваша, но это мы и сами хотели. На запах еды к нам подгреб мужик, чья юность окончилась еще тогда, когда мой папа не родился. Он улыбнулся и попросил сигарету. Мужественно вдыхая мои женские ментоловые, заговорил по английски. И все про какой - то Паштут, мотивируя это тем, что он оттуда родом.
    За полчаса я узнала про Паштут больше, чем нужно, а мужик все никак не хотел умирать, хотя я посылала ему именно такие сигналы. Более того, стоило мне отлучиться на пять минут поговорить с Аленкой, он телепатировал другому страшному мужику, и тот, другой страшный мужик, присел рядом. Сами понимаете, картина вырисовывалась невообразимо отвратная - я, Женя, пять слов словарного английского запаса на всех, включая этих сташных паштутовцев. Хасан и Насер (ДА! да! МЛЯ! ИХ РЕАЛЬНО ТАК И ЗОВУТ!) включили все свое обаяние, и этоб ыло страшно. Я до сих пор вся трясусь прямо. Оперируя стандартными фразаим турков - "ты такая красивая, я хочу пригласить тебя в мой хостель", они подмигивали нам (в основном Жене, конечно, за красоту отвечала она) и пырили на меня, как на неведомую фигню.
    Ну, а че? Да, меня перекашивает, когда бьют по лицу и когда паштутовцы неопределенного возраста пытаются "позвонить нам вечером через год сегодня".
    Напоследок, хочу рассказать, как Хассан брал мой номер телефона. Спросив его, он скоромно потупился и сжал кулаки, как бэ намекая, чтобы я его не расстраивала отказом. Я по привычке начала диктовать номер Дарьи, но тут меня осенило - ведь он же сейчас позвонит проверить!!! О, коварный, хитрый паштутовец, пронеслось у меня в голове. Я резко поменяла тактику и сказала на чистом английском, что не помню свой номер, так что лучше запишу его. И записала. А когда (ВНЕЗАПНО) Хассан попросил набрать его, я окосела. Мозг отъехал посмотреть на меня со стороны, а Ломаева резко засобиралась бежать. Ну, или плыть, потому что ее дернуло к уткам, в сторону пруда.
    Окосеть - то я окосела, а когда это мешало мне разговаривать? На автомате я вспомнила, как сказать на английском "у меня нет денег на теелфоне" и гордо посмотрела на него. Я была довольна собой и окружающим миром. Хассан посмотрел подозрительно, но ничего не сказал. Как я уже отметила, английских слов в нашем диалоге было всего пять, и они были у Жени. Та, впрчем, ни с кем делиться ими не собиралась.
    В общем и целом, что я хотела сказать? Не думайте, что  я всех ненавижу.  Вот Иру я люблю, и Аленку, стало быть, тоже. Пашу мне любить страшно, потому что он будет смеяться, но тем не менее. А если меня отпустят с работы, то числа 17го я буду в Ижевске в качестве сюрприза для родителей.
    Вот они окосеют.










  • МЯСО

  • душевное состояние…