• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  • Гигабайты власти

    Киви Берд

    (Читать...)

    Аннотация

    http://fictionbook.ru/author/berd_kivi_berd/gigabayitiy_vlasti/

    Автор складывает причудливую мозаику из вдумчиво проанализированных фактов новейшей истории общества и технологий. Насквозь лживая иракская авантюра США, взломы сетей GSM и систем спутникового телевидения, нездоровый ажиотаж вокруг биометрии и методов тоталитарного контроля за гражданами во имя борьбы с международным терроризмом оказываются тесно связанными друг с другом. Современное общество стоит перед выбором: как использовать технологии для собственного развития.

    Для думающих людей.

    Отзывы пользователей:

    Отзыв читателя «Djairan-Baizat»  (2006-12-02 23:42:11)

    Сам автор говорит: "...на самом деле эта книга – о людях. Но, по преимуществу, не о простых людях, а о мутантах. О больных людях с хронически угнетенной совестью, мыслящих себя выразителями «общественного сознания». Абсолютно бесстыжего сознания, надо подчеркнуть.....Может показаться, что новые инфотехнологии, обеспечивающие рост всепроникающего и постоянного надзора, делают общую ситуацию только хуже. Ведь личные свободы каждого отдельно взятого человека, имеющего совесть, лишь уменьшаются, а осведомленность бессовестных корпораций и властей все больше нарастает. Но в действительности здесь заложен гигантский потенциал к исцелению нашего душевнобольного общества...Народ уже имеет под рукой практически все технические средства, способные убедить власть и корпорации, что они всегда, буквально ежеминутно находятся под пристальным и оценивающим взором небезразличного населения. Осталось только дождаться, когда и публика – носитель коллективной совести – это поймет. И начнет действовать не спонтанно, как сейчас, а осмысленно и целенаправленно."

    Ну чтож, от себя добавлю более конкретизированно, - книга об информации (достаточно закрытой информации), которой

    не знает простой обыватель, которой владеет правительство, госслужбы и другие заинтрессованные структуры и распоряжается ею

    в своё усмотрение. Жажда власти, всетотального контроля сводит людей (стоящих сверху) с ума. Это доходит до паранойи и напоминает отчетливо Оруэлловщину.

    Куда же идет общество и чем это все закончится.....неизвестно.


  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично