• =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=

  • душевное состояние…


  •  Студент ЧелГУ Павлов Никита — чемпион Европы по кикбоксингу. В копилке челябинского спортсмена оказалось сразу две золотых медали.

    С 21 по 28 ноября в греческом городе Лоутраки пошел второй этап Чемпионата Европы по кикбоксингу. Среди участников — 501 спортсмен из 34 стран Европы. В составе сборной Челябинской области выступали три представители Челябинской области и города Челябинска. Один из них, пятикурсник экономического факультета ЧелГУ Павлов Никита, привез домой из Греции сразу две золотых медали.

               

    Чемпионату Европы предшествовал Чемпионат России и Кубок мира. По итогам участия в этих соревнованиях Никита набрал количество баллов, дающее право принимать участие в Чемпионат Европы: в России он стал вторым, а на Кубке мира занял первое место.
    Соревнования второго этапа Чемпионата Европы проходили в нескольких разделах: фул-контакт, семи-контакт и музыкальные формы.
    Никита Павлов выступал в разделе музыкальный формы. Это, так называемый, запланированный бой с тенью, когда спортсмен под музыку выполняет определенный набор элементов.
    Единственный из всех 500 участников Никита завоевал сразу две медали — в соревнованиях без оружия и с оружием (Никита выступает с парным мечем). Своей победой на Чемпионате Европы он подтвердил звание мастера спорта международного класса.
    В следующем году в Ирландии пройдет Чемпионат мира, любое призовое место на котором принесет Никите звание заслуженного мастера спорта. «Но мы, конечно, поедем за золотом, - говорит сам спортсмен».

    Павлов Никита занимается с 8 лет. В настоящее время тренируется в ДЮСШ «Буревестник» под руководством тренера-преподавателя высшей категории Александра Кувакина. К нему Никита перешел недавно от другого наставника и все отмечают, что этот выбор был сделан правильно, об этом говорят результаты, которые показывает Никита, их можно назвать настоящим взлетом.

    «Никита Павлов — настоящий боец, спортсмен с силой воли и характером. Не каждый на его месте смог бы вернуться в большой спорт и при этом добиваться таких успехов, - говорит тренер Александр Кувакин. - Мало кто знает, что Никита пережил серьезную травму колена и перенес две операции, но это не помешало ему летом завоевать золото на Кубке мира и две медали Чемпионата Европы».

    С чем мы его и поздравляем!!!






  • =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=

  • душевное состояние…