• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Чувство будто в европейском мультфильме, как «Дом из кубиков» или «61 см».
    Пропарившись и почитав книжку по истории (очень хорошая, кстати, без формальностей и размытой аксиоматичности), лежу на своем чудесном матраце-кровати, под самым окном. Пятно света желтой лампы выхватывает жаждущую прижаться ко мне поближе холодную батарею, штору, несколько книг. Горячая вода разгоняет сердце словно кросс, жарко, жажда и все слегка плывет в глазах.
    Увечер, из открытого окна шелестящим фоном доносится чем-то нелепая музыка. День города, верно какой-нибудь сосед зрит трансляцию какого-нибудь парада, отсюда забавные трубы, фанфары, раскачивающиеся ритмы.
    По краю матраца ползет маленький жучок, он приятный. Росту всего пару миллиметров, темненький, пузатенький, давно у меня тут живет. Молчаливый, просыпается в ночи, очень любит ползать по страницам открытой книжки. Иногда я зову его Кузей, но, честно говоря, это имя ему не очень подходит.
    -Куда идешь, парень? Как твои дела?
    Он не ответил, но его занятый вид и быстрое семенение в тень под батарею сказали сами за себя.
    Чтобы не тратить время попусту, нужно иметь список возможных дел, не только рутинных и непременно обязательных к исполнению, но и тех, которые доставляют исключительно удовольствие.
    К музыке примешалось ликование народных масс и голос диктора, красивый, очень наполненный и органично пафосный.
    Что делать, когда ты понимаешь, что тебе, ну, не очень хорошо? Наверное, звонить лучшему другу. Но проведя тщательную инвентаризацию, я обнаружила только двух прекрасных и замечательных. Одну полную добродетели, другую света. Хорошие, единственные, любимые. Но о чем нам, с моими потемками, говорить, кроме как о любопытных, но не важных вещах? Степень доверия вполне велика, идейно все могло бы быть, но на практике этого не происходит. Разные миры, разные уровни понимания.
    Из этого следует, что поговорить – это не вариант. Что же тогда? Есть у меня мечта на далекое-далекое будущее как-то существовать в каком-то творчестве.
    Пусть когда-нибудь оно заменит мне все. Но это случится не скоро, если случится.
    Карандаш, белый лист, вот тушь еще…Расстроена, и от этого ничего не выходит. Совсем ничего. От этого в свою очередь хуже. Коли ничего дельного не выходит, просто помазюкать того сего на горизонтальной поверхности, ничего не добиваясь и не ожидая. Пусть так.













  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720