• Безымянный 78193

  • SCORPIONS завершают карьеру


  • Лк.14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

    Конечно для христианина не встает вопрос, что именно имел ввиду Спаситель, когда сказал такое. Ибо для каждого христианина Христос всегда стоит на первом месте.  Поэтому и подробно уделять внимания этому, я не стану. Ибо и так исходя из первой Заповеди Христовой, становятся понятны Его слова. 
    Но мне очень понравилось рассуждения Владимира Сергеевича Соловьева, которое можно было бы применить к нашей сегодняшней действительности...И если безусловно не ко всем, то уж по крайне мере ко многим из нас.....

    "Евангельская «ненависть» не противоречит истинной любви, а есть ее необходимое проявление. Отрешаясь от своих исключительных привязанностей, чтобы следовать Христу, участвовать в Его деле – деле всемирного спасения, мы тем самым содействуем истинному благу и своей семьи и своего народа: мы отрешаемся от них ради их же спасения; тогда как наша слепая исключительная привязанность к своему и своим, забывающая высшее для низшего, предпочитающая царскому пиршеству пару волов и собственное поле, пагубна не только для нас самих, но и для тех, кого мы любим этою ложною любовью. Зачем же, однако, стоит в Евангелии такое жестокое слово: аще кто не возненавидит? Да именно затем, что были люди, которые не понимали, что истинная любовь может требовать отречения от своего родного, которые настаивали на солидарности с семейным и родовым эгоизмом, которые отречение от этого эгоизма во имя истинной любви принимали за ненависть. Обращенные к этим людям евангельские слова имеют такой смысл: «Вы думаете, что настоящая любовь состоит в слепой и исключительной привязанности к своему родному, к семье, к народу, в единении и общении с их неистинною и неправедною жизнью. Для вас отрешение от всего этого означает отсутствие самой любви; на вашем языке это есть ненависть. Итак, применяясь к этому вашему языку, говорю вам: если кто не возненавидит все свое родное и близкое, тот не может быть Моим учеником. Чтобы быть Моим учеником, нужно отрешиться от той низшей, слепой привязанности, которую вы считаете за любовь, и нужно иметь ту истинную, высшую любовь, которая по-вашему есть ненависть». 




  • Безымянный 78193

  • SCORPIONS завершают карьеру