• Безымянный 31248

  • возрожденное солнце и время прощаний


  • Два дня из жизни. Чтобы быть объективнее, описываю два дня, а то один может не дать полной картины.

    Допустим, среда, 7 апреля 2010.
    7-30 подъем вместе с Женей. Пока она вертится на кровати, успеваю сбегать в ванну помыть голову. Хватаю Женю и иду с ней варить кашу на завтрак.
    7-50 начинаю мягко будить Вику.
    8-00 Вика нехотя просыпается и в 8-20 мы идем завтракать . К 9 надо всем втроем быть в школе. Поскольку Женя уже большая и в сумку-переноску не влезает, приходится ее таскать на руках, в школе класть на лавочку и придерживать коленкой, пока я помогаю Вике переодеться. Закидываю Вику на занятия и бегу с Женей в поликлинику кровь сдавать. Не себе, ей. Бедняга успела по дороге уснуть. Вытаскиваю и сонную тащу в кабинет. Когда ее укололи, и начали из пальчика кровь давить, ее всю трясло … А потом медсестра сказала, что кровь сдается только в месяц и в год, а сейчас не надо было. Почти плачу.
    10-00 забежала домой переодеться , заправить постель, глотнуть чая.
    10-30 вернулась в школу за Викой. Вытащила Женю из коляски, положила на деревянную лавочку. Женя проснулась.
    10-50 вышли гулять. Женя на улице не спит. Явно хочет кушать, ноет. Потом от усталости и безнадеги засыпает. Вика беспрестанно ссорится с Полиной, просит меня поиграть с ней.
    13-00 возвращаемся домой. Суп есть. Подогреваю. Кормлю Женю. Кормлю Вику.
    14-00 Уталкиваю Вику спать, Женя уже выспалась и потому тусуется. Катается на ручках, разглядывает со мной Интернет. Ничего не успеваю сделать по дому.
    15-30 через полтора часа бужу Вику, поскольку сегодня надо ехать на тренировку, и через час электричка. Кефирчик в постель, почитать, уговорить поехать на секцию, а то папа расстроится. Кароче, без пяти-минут-выходить-из-дома Вика встает с постели , и я начинаю ее судорожно одевать. Коля в это время едет к нам с юго-западной через весь город, по пробкам. Решаю вопрос, как добраться до станции: на такси комфортнее и быстрее, но Женя-то в сумку уже не влезает, придется ее на руках тащить. А дождик надвигается. И , если Коля опоздает, нам с ней придется мокнуть на Лианозово полчаса, а потом еще такси в Долгопе ловить. Делаю выбор в пользу коляски. В итоге Вике приходится пехом идти до станции 25 минут. А еще у коляску сломался пластмассовый поручень спереди, и теперь Вичку туда даже не посадишь… А можно было бы как раньше, двоих везти.
    16-35 на нужную электричку опоздали, едем на следующей. Уже в Москве, на Лианозово, где мы должны с Колей пересечься, выясняется, что он еще далеко, а времени до начала тренировки мало.
    17-05 мы втроем – я , Вика и Женя в большой коляске – загружаемся в рейсовый 92 автобус и едем в сторону Ледового дворца. Сменных чешек у меня нет, они в багажнике машины, у Коли.
    17-40 С опозданием в 25 минут отвожу Вику в зал хореографии в одних носках. Приезжает Коля, надевает ей чешки. Падаю на лавочку у входа. Отдыхаю.
    19-10 Все благополучно. Тренировка завершилась. Все вместе едем домой на машинке.
    20-30 Дома! Ужина нет. Никто не приготовил, я же была в Москве. Кормлю Женю. Коля садится делать с Викой уроки на завтра. Готовлю ужин. Едим быстро, детей моем тоже быстро.
    22-30 дети в постелях, почти спят. Можно выдохнуть.
    23-00 загрузила роботов работой, раскидала вещи по местам.
    24-00 Коля ушел спать. Помыла все ботинки. Начистила и убрала всю зимнюю обувь. Наконец, пока у меня руки свободны, достала вонючее средство для мытья окон и отмыла зеркала в доме. Да, конечно, при свете дня это делать удобнее, но днем я с детьми, и не хочется, чтобы они дышали этой гадостью. Нет у меня другой возможности заниматься такими делами.
    01-30 ушла в душ. Сквозь шум воды слышу, как орет Женя. Смыть пену не успела, так вытерла. Спрашиваю Колю: «Давно плачет?» - «Давно, если я уже успел проснуться», - ворчит он. Жалко его, не высыпается.
    02-00 Отбой.

    Четверг, 8 апреля 2010.
    7-30 подъем вместе с Женей. Хватаю Женю и иду с ней на кухню.
    7-50 начинаю мягко будить Вику. К 8-00 она просыпается, далее завтрак, умыться всем троим, одеться тоже троим. Всегда мечтала о близнецах, но не учла, что их одевать нужно обоих сразу.
    09-00 втроем пришли в школу , Вика сегодня одна на занятиях.
    09-20 вернулась домой, начала пылесосить и убираться. Женя спит на балконе.
    10-30 вернулась в школу за Викой. Вытащила Женю из коляски, положила на деревянную лавочку. Женя проснулась.
    10-50 пошли гулять в парк. Женя на улице не спит. Явно хочет кушать, ноет. Потом от усталости и безнадеги засыпает.
    13-00 начинаем двигаться в сторону дома.
    13-30 дома. Женя проснулась. Кормлю Женю, в это же время, пишу слова на доске, учу Вичку читать. Супа нет, никто не сварил, мы же гуляли. Оставляю детей в комнате и бегу варить суп. В коридоре спотыкаюсь об пылесос, который не убрала, т.к. закончить уборку не успела. Осталось самую малость, прихожую допылесосить! В это время Вика, увидев, что я убираюсь, решила мне помочь и стала просить помыть полы. Я говорю, мне некогда сейчас с тобой мыть пол! Она: я сама! Достает ведро (с моей помощью), наливает воду, достает швабру (с моей помощью), выжимает швабру (с моей помощью), начинает возить во полу. Как потом выясняется, и по свежевымытым зеркалам тоже. Швабру прополаскивает несколько раз (с моей помощью). Ухожу на кухню чистить картошку на суп. Жене стелю коврик на полу. Пока я уткнулась в раковину, она подползла к кошачьей кормушке и нашла у него кусочек свежего мяса. Успела схватить и обсосать. Дело одной секунды. Я это видела, но у меня руки были в картофельной грязи, и надо было выбирать.
    Вика «закончила» с уборкой, пришла просить сок. Говорю: потерпи, в обед дам. Она: я сама! Открыла новую коробку, стала наливать. Ну, продолжение понятно: полкоробки сока на столе, на полу, на стуле, на Викиных белых колготах. Сок из темного винограда, не знаю еще, как отстирается. Пока вытирала пол и Вику, на плите убежал бульон….

    Ну  примерно так с небольшими вариациями каждый день.






























  • Безымянный 31248

  • возрожденное солнце и время прощаний