• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Автомобильный концерн Chrysler сегодня опубликовал информацию о трех новых концепт-карах, которые будут представлены в следующем году на автомобильном шоу в Дейтройте. Все три новинки - это так называемые эко-автомобили, которые не используют традиционного топлива для движения.
    Компания намерена представить по новинке в каждой из своих трех основных линеек - Chrysler, Jeep и Dodge. Все три автомобиля будут оснащены новыми электродвигателями и специальными литий-ионными аккумуляторами, оптимизированными для использования в паре с новыми двигателями.
    В Chrysler говорят, что все три модели абсолютно безвредны для экологии, а кроме того, выгодны для владельцев.
    Первым будет представлен новый Chrysler ecoVoyager - 4-дверный седан, оснащенный комплектом батарей и запасом водородных топливных элементов для длительных поездок. В компании говорят, что в обычных условиях авто будет ездить за счет электричества аккумуляторов, когда же водителю предстоит длительная поездка, то при окончании заряда машина автоматически начнет генерировать переменный ток из топливных элементов. Без обслуживания на полностью заряженном аккумуляторе и полном комплекте топливных элементов автомобиль сможет проехать до 470 километров.
    Внедорожник Jepp Renegade будет предназначен для езды по пересеченной и труднопроходимой местности. Из-за мощного двигателя и полного привода заряда аккумулятора хватает только на 75 километров, однако в автомобиле также будет присутствовать и новый дизельный двигатель BlueTec, обладающий минимальным выбросом вредных веществ.
    Для снижения потребления топлива инженеры максимально снизили вес автомобиля, даже сам кузов пришлось изготовить из легкого алюминия. Потребление дизельного топлива новым двигателем будет минимальным - около 4 литров на 150 км.
    Наконец последним был анонсирован Dodge ZEO, представляющий собой спортивный универсал, "созданный для водителей-энтузиастов". Данная модель комплектуется исключительно электродвигателем и литий-ионными батареями, заряда которых хватает на 400 км. В Chrysler говорят, что хотели сделать новинку более универсальной, поэтому начинка автомобиля приближена к спортивной, но при этом машина имеет 4 двери и довольно вместительна. Новый электродвигатель пока уступает по динамике бензиновым спорт-каратм, но 100 км/ч набирает за 6 секунд, что является рекордом для электромобилей.



  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16