• Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • Мамма миа не покинула мой мозг. Поэтому озаботился покупкой качественного двд.
    На фоне этого и подгоняемый злостью стал покупать по дешевке двдюки с фильмами в аш...вобщем в магазине где они есть.
    Хотя первое мое приобретение было не дешевое
    "Крадущийся тигр, затаившийся дракон." Энга Ли
    Еще один пристальный взгляд на фильм, а взгляд этот во многом(в случае с иностранными фильмом на язеке который вы вааабще никак не знаете) зависит от перевода. Оригинальный звук и субтитры. Местам мне конечно не нравился перевод имен. Но в этот раз я прочувствовал печаль Яшмовой (или как в данном субтитровом переводе - Хитрой) Лисицы "обманутой" собственной ученицей она просто не умела читать... . Филосовская сказка - лучшее определение фильма я не находил. Один из моих любимых фильмов.

    Затем сразу 2 приобретения. А все потому что я не смог вовремя купить контактные линзы. Нирвана и Его брат

    "Нирвана" Игоря Волошина.
    Может показаться странным но я сторонник Российского кино. Большая часть транслируемого нам зарубежного кино - развлекательное шоу. порой тупое. Устаешь извлекать из этого крупицы сути. Так что я за наше кино. Особенно кино не пытающеся подражать зарубежному. От этого диска прямо таки исходила аура "особенности". Хотя рассуждать на тему уникальности этого фильма не собираюсь- слишком мало видел.
    Сюжет почти банально наркоманский. Угнетающий(имхо). Но ярко. Очень ярко. Арт хаус кич арт. Такой ходячий анриал. И когда в этом анриале все же видишь проблеские реальности - становится не посебе. Множество красивых картинок и размазанных красок.

    "Его брат" Патриса Шеро.
    Фильм французкий. Сразу разочаровало то что субтитры русские не пошли. Звук оригинальный. А что толку. Французкий для меня немного ближе чем китайский. Но собственно на фильм это мало влияет.
    Фильм я не понял. Видимо тема наркомании мне ближе чем тема смертельно больного человек. Как и "Нервана" он мне больше напоминает серию видео-зарисовок "на тему".
    "Кожа, ее складочки и бороздки, тонкие волосики и бусинки пота. Жизнь застывает и превращается в натюрморт прямо на глазах"(с) так на диске написано Тело. Живое тело. Тело искалеченное болезнью. Умирающее тело.

    Затем я приобрел еще 2 диска. Уже "по традиции"
    "Бишунмо - Летящий воин" Режисер Янг-Джан Ким.
    Оригинальный звук - Корейский. Хотя филь вроде Тайваньский. Тоже беотносительно фильма.
    Взял как фильм из тойже серии что "тигр и дракон". Фильм отличается. Но не тем что бои не столь яркие. Бишунмо - больше походит на экранизацию легенды. Не знаю специфика ли этого фильма конкретно. Или впринципе "восточного кино". Но в сюжете больше внимания уделяется фактам (кроме конечно красивых картинок и боев) чем плавному развитию сижета.
    Быстро и последовательно сменяются повоторы: любовь, разлука, дружба, враги, ненависть, предательство, предательство ради любви, благородство, враги, друзья, на волосок от сметри, никто не останется в стороне, "ходячий труп", всепобеждающая но погибающая любов.
    Все это вроде вертится вокруг тайной боевой техники "небожителей". Хотя смотря фильм об этом забываешь. Сама техника главного героя тоже интересный момент - дальние и массовые атаки с помощью меча.
    Все красиво. Конец печальный.

    "Новая земля" Александра Мельника
    Перепрочел пару раз описание фильма прежде чем взять. Ибо было опасение что это типа "наш" боевик.
    Собственно привлекло лицо изображенное на диске. Оно мне напомнило лицо из нашего "Соляриса" ну можете меня обвинить что я по дурацким критериям выбираю фильмы.
    Хотели бы заглянуть в ад? что бы вас больше напугало - что там просходит или само наличие "ада"?
    Мне стало жутко при просмотре. И тешу себя мыслью что этот фильм не имеет отношение к реальности. В подобных фильмах меня всегда убивает ощущение безысходности. Антиутопия.
    Самое ценное приобретение за последнее время. Стоящие произведение. Сложное.
    Особенно понравилась концовка. Титры где. И песенка. Там показанные многие персонажи фильма в обыденной жизни. И "плохие" и "хорошие". Хотя можно ли так говорить. Они ведь все преступники. А в обычной жизни они были людьми.
    Ингеборга Дапкунайте - в фильме показывается наверно 1% от общего времени. Тем не менее образ мне понравился с самого начала. Такая принципиальная сучка.

    Вот как то так. Смотрите кино. И лучше кино которое не показывают по ТВ. В мире очень много интересного кино. Но оно отличается от попсового. Поэтому мы его чаще всего и не видим.
























  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal