• МЯСО

  • поход на Алтай 2. день первый.


  • Плохое настроение – это просто кошмар. Раздражает всё на свете, даже звонок в собственную дверь кажется лающим и неприветливым.
    И даже его улыбка, которой он меня встретил, тоже раздражает.
    Я прохожу в прихожую и сразу же говорю, не давая ему раскрыть рта:
    - Я страшно усталый, голодный и злой как сто чертей, которым прищемили хвост, так что предупреждаю заранее – подобрею через часа четыре полного покоя. Иначе если не забодаю, то покусаю точно. Вопросы есть?
    Он улыбнулся, протянул мне руку, развернув запястьем:
    - Давай!
    - Что? – резко спросил я, начиная свирепеть. Я же всё просто и понятно объяснил!
    - Кусай! – улыбнулся он. Я, недолго думая, гневно рыкнул и довольно чувствительно укусил чуть подальше запястья, остался алый отпечаток, даже было видно, что у меня один зуб вырос немного криво, портя правильный прикус. Он даже не поморщился, а неожиданно обнял:
    - Прости, просто хотел развеселить. Я включу воду в ванной, разогрею тебе что-нибудь поесть и поставлю чайник, а ты просто попробуй расслабиться, хорошо? – не дожидаясь ответа, он тепло глянул на меня своими золотистыми глазами и направился на кухню. По пути перехватил бегущую ко мне кошку, поднял на руки:
    - Туда сейчас нельзя... Иди на кухню, ладно?
    - Кошек не ем, - буркнул я, скидывая туфли и вешая на крючок куртку. Он тут же вручил мне мурчащую кошку, а сам скрылся на кухне, начав позвякивать тарелками и кастрюлями. Я какое-то время рассеянно гладил пушистую шерсть, затем направился в ванную.
    После душа мне перестало всё казаться таким враждебным и раздражающим, а когда он, нисколько не обескураженный моим мрачным видом, поставил передо мной готовый ужин, я ощутил себя слегка виноватым.
    - Прости, - предсказуемо сказал я, садясь есть и даже почти не чувствуя вкуса еды от голода. – У меня был тяжёлый день.
    - У всех бывает, - спокойно согласился он, заваривая чай. Я заметил на его руке красный след и ощутил уже настоящее чувство вины: чего мне стоило сдержаться, пусть я и был страшно зол?
    Он перехватил мой взгляд, покачал головой:
    - Всё в порядке, не терзайся. В следующий раз просто будешь осторожнее.
    Мне осталось только кивнуть и продолжить есть. Где-то в глубине квартиры начала мяукать кошка, и он отложил полотенце:
    - Похоже, её случайно заперли...
    Когда он отвернулся, направившись к выходу из кухни, я увидел едва заметное светлое марево, окутывающее его плечи и чуть раздающееся в стороны. Приглядевшись, я разглядел очертания... крыльев.
    Белоснежных, красивых крыльев Ангела.
    И тогда плохое настроение улетучилось полностью.

    Всего лишь капелька понимания может значить очень много.
    А ещё – Ангелы могут быть совсем рядом...























  • МЯСО

  • поход на Алтай 2. день первый.