• дела давно минувших дней…

  • Теракт в Домодедово


  • Хотя мир и удыбается на все 32 зуба, пытаясь впихнуть тебе с очередного рекламного плаката новую машину, новый apple или новый Iphone, окружающая (а вернее внутренняя, ибо нет ничего ВНЕ восприятия конкретного человека) действительность - это настоящая война. Причем не война на поверхности: разных фирм или людей: Бен Ладен против Америки (царствие ему небесное) или даже тенденций и мод. Это постоянная напряженное сражение тысячи форм отождествеленности с пустойтой свободы. Это все настоящая Матрица(не люблю,но ценю Голливуд. Как они ценят- то просветление, взять тот же мультик "Кунг фу Панда" с образом мудрой просветленной черепахи). И тебя дергают за веревочки и выкачивают твое внимание и энергию ПОСТОЯННО. И ты болтаешься на этих веревочках и думаешь, что ты свободен, если выбираешь куда бы полететь отдухнуть или в какой стране поработать, на ком жениться или где пожить. Но никая это не свобода! А красиво запакованное рабство! И основная война идет не за эти поверхностные ресурсы, как всем кажется, и даже более того, именно это всеми и называется жизнью. Но это все виртуал, это все иллюзия, это все как называли древние - самсара. Настоящее сражение за выход из нее. За обрыв всех нитей и всех проводов. За выпадение из этого ужасного бесконечного фильма, в котором главный герой - Ты сам - вечно ищешь выход и смысл жизни, не понимая, что там его НЕТ. И не зря правосланые старцы говорили, как сложна эта борьба. И йоги не зря ситдят десятилетиями в позе лотоса. Тебя никто не выпустит просто так, если ты робко постучишься. Потому что тебе хотят продать новый компьютер, а новый ребенок хочет родиться, поэтому ты должен влюбиться в какую-то (определенную) женщину или мужчину. Поэтому ты должен колотить в эту дверь изо всех сил и хотеть выйти из этой "матиричной жизни" всем своим существом. И может быть, дверт откроется, а может быть, и нет. И если нет, то тебя снова поприветствует в своих объятиях бог смерти Яма, а потом снова примет чье-нибудь чрево. И ты снова родишься и снова будешь конзумировать и бороться либо с Бен Ладеном, либо ...

    Этот фильм уже отснят. Займи удобное место и наслаждайся просмотром. И если ты с кем-то или чем-то борешься не принимай на свой личный счет!

    Я летела из Индии с одним мальчиком через Москву. Он 20 дней медитировал в молчании недалеко от дерева Будды. И когда я как-то заикнулась про просветление, он удивился: "Какое просветление за 20 дней? О чем ты? Я создаю много лет причину, понимаешь? Я уже 5 лет сижу и буду еще долго сидеть каждое утро на своей медитационной подушке в надежде на то, что, может быть, в следующей или послеследующей жизни эта причина даст следствие. Понимаешь? Сейчас я даже не мечтаю об этом."

    Как мудр этот мальчик в своей тихой войне!


  • дела давно минувших дней…

  • Теракт в Домодедово