• Италия

  • Безымянный 27531


  • Ну что ж. Вот я и в Словении. Прекрасная, красивая страна, будто слетевшая в эту реальность со страниц детских сказок Ганса Христиана Андерсена или Джонатана Свифта с его Лилипутией. Миниатюрные дома, которые стоят на огромных, зеленых лугах. Кажется, что даже высота травы здесь везде одинаковая. Двухполосные, практически идеальные дороги сосудистыми рисунками пронизывают эту страну во всех мыслимых и немыслимых направлениях, не гнушаясь кое-где даже витиевато выписать зигзаг или серпантин. Мы проезжали фермы, загоны для лошадей, частные дома расположенные в уютных районах. Создается впечатление, что жить тут можно как в раю, единственное что всё это пронизано каким то духом одиночества подмосковной состоятельной глубинки. Так что, идеальным это место, наверное и вправду будет как раз под финал чьей-нибудь очень насыщенной жизни. Страна как раз для того, что бы тихо и спокойно доживать свой век, попивая свой виски или кто там что больше любит. Страна, созданная для написания мемуаров. Другая часть Европы для этого не совсем подходит - люди там другие. У словенцев все-таки родственный нам менталитет, поэтому можно хотя бы тешить себя надеждой о том, что когда написание этих самых мемуаров окончательно наскучит - можно дойти в бар, и там, крепко выпив, ты всегда сможешь поговорить с родственной душой, отличной скажем от такой же души, но скажем австрийца.

    Ехали мы по Словении совершенно фантастически. Под музыку сектора газа, на скорости 160-170 км/ч, с ветром и каким то невероятным ощущением реальности происходящего. Обычно всех завораживает нереальность происходящего, но я испытал именно ощущение реальности происходящего. Странное чувство, ей Богу. По приезду мы поехали в ресторан, где Яка показал нам местные яства, в виде словенских сосисок (чивапчич) со свежим луком и красным соусом, как на Кавказе. Все это подавалось со свежеиспеченным хлебом, напоминающим настоящий хачапури, но без сыра и собственно каким-то необычным сыром, имеющим консистенцию творога. Очень вкусно надо сказать.

    Здесь тепло, и мое утро в легких штанах, майке и кроксах с сигаретой в руках. Вокруг сплошь сосны, газон и зайцы. Хм. Тоскливо, не смотря ни на что. Прощай красавчик. Мы не увидимся завтра.






  • Италия

  • Безымянный 27531